Суп «панадель»

Очень интересное сочетание овощей, молока и говяжьего бульона — это изюминка супа «панадель». Можно усовершенствовать этот рецепт, изменив приготовление бульона по особому способу: методом обжарки костей в духовке.

Распечатать рецепт
Суп "панадель"
Блюдо Первое
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 180 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Первое
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 180 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кости и мясо уложить в кастрюльку и залить 1,5 литрами холодной воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения, снять пену и варить бульон 2-2,5 часа на слабом огне.
  2. Морковь,корень сельдерея и лук вымыть, хорошо очистить и нарезать все большими кусочками. За 20 минут до готовности добавить нарезанные овощи в мясной бульон, приправить горошком черного перца и далее варить до полной готовности.
    суп панадель приготовление 2
  3. Из нашего готового бульона вынуть кости и мясо, процедить. Мясо нужно нарезать соломкой, положить его в миску, залить небольшим количеством процеженного бульона, это нужно чтобы мясная соломка не высохла, накрыть мясо крышкой и сохранить теплым до момента подачи.
    суп панадель приготовление 3
  4. Замесить тесто из яйца, молока, муки, 1 ст. л. растительного масла и соли.
    суп панадель приготовление 4
  5. Разделить получившееся тесто на равные 4 порции. В одну порцию добавить паприку, в другую добавить карри, в третью - измельченную зелень петрушки, часть листьев петрушки оставить для украшения блюда, в четвертую нужно добавить немножко молотого черного перца. Из каждой приправленной части теста испечь блинчики на смазанной растительным маслом сковородке.
  6. Испеченные блинчики охладить, свернуть трубочкой и нарезать небольшими ломтиками. В тарелку выложить мясо, нарезанные блинчики и залить бульоном. Приправить суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
Примечания для рецепта

Бульон можно приготовить с более насыщенным вкусом, если перед варкой кости обжарить в духовке до коричневого цвета в течение 20-30 мин. Бульон, сваренный таким образом называется красным, так как приобретает легкий оттенок красного цвета. Такой бульон можно использовать не только для приготовления супа "панадель", но и для подачи как самостоятельное блюдо.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика