Сливовый пирог

Комбинированный с слоеным тестом и бисквитом сливовый пирог получится очень интересным и вкусным. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить пирог по нашему рецепту.

Распечатать рецепт
Сливовый пирог
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Раскатать слоеное тесто, предварительно посыпав стол мукой. Тесто нужно раскатывать размером для формы, 30x20 см. Лишнюю муку со стола удалить салфеткой или кисточкой.
    сливовый пирог приготовление
  2. Застелить дно формы пергаментом для выпекания, смазать бока сливочным маслом. Уложить в форму раскатанный пласт теста и проколоть его вилкой в нескольких местах - это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать корж слоеного теста в предварительно разогретой до 180° духовке на протяжении 15-20 минут, до образования золотистого цвета на поверхности. Затем вынуть из духовки форму и остудить.
    сливовый пирог приготовление 2
  3. Вымыть виноград и сливы в холодной воде, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив резаной стороной вверх на выпеченный слоеный корж.
    сливовый пирог приготовление 3
  4. Взбить 4 яйца с сахаром до образования упругой, плотной массы (как проверить упругость: провести пальцем по массе, должен оставаться след).
    сливовый пирог приготовление4
  5. Просеять муку и добавить в яйца частями, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Получилось бисквитное тесто и нужно вылить его на сливы, разровнять лопаткой или ложкой.
    сливовый пирог приготовление 5
  6. Выложить сверху на бисквитное тесто виноград,срезом вниз и поставить пирог выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-40 минут. Как определить готовность бисквитного теста: пальцем слегка нажать на корж, и если тесто спружинит и на нем не останется вмятин, значит, оно полностью готово.
    сливовый пирог приготовление 6
  7. Наш сливовый пирог готов, приятного аппетита!
    сливовый пирог
Примечания для рецепта

Сливы для пирогов выбирайте сочные, но обязательно твердые, чтобы они при выпечке не раскисали и сливовый пирог получился плотным. Удалить косточки у таких слив довольно просто. Надрежьте плод по бороздке, разверните половинки в противоположном направлении - слива разделится на две части. Косточку, оставшуюся в одной из половинок, вырежьте при помощи ножа. Перед тем как укладывать сливы на сливовый пирог, раскрошите 1-2 песочных печенья (типа «Юбилейного»), посыпьте ими выпеченный слоеный корж, а затем уже укладывайте сливы. Песочная крошка впитает в себя выделяющуюся из слив влагу, и пирог внутри не будет «мокрым».

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика