Комбинированный с слоеным тестом и бисквитом сливовый пирог получится очень интересным и вкусным. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить пирог по нашему рецепту.
Раскатать слоеное тесто, предварительно посыпав стол мукой. Тесто нужно раскатывать размером для формы, 30x20 см. Лишнюю муку со стола удалить салфеткой или кисточкой.
Застелить дно формы пергаментом для выпекания, смазать бока сливочным маслом. Уложить в форму раскатанный пласт теста и проколоть его вилкой в нескольких местах - это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать корж слоеного теста в предварительно разогретой до 180° духовке на протяжении 15-20 минут, до образования золотистого цвета на поверхности. Затем вынуть из духовки форму и остудить.
Вымыть виноград и сливы в холодной воде, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив резаной стороной вверх на выпеченный слоеный корж.
Взбить 4 яйца с сахаром до образования упругой, плотной массы (как проверить упругость: провести пальцем по массе, должен оставаться след).
Просеять муку и добавить в яйца частями, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Получилось бисквитное тесто и нужно вылить его на сливы, разровнять лопаткой или ложкой.
Выложить сверху на бисквитное тесто виноград,срезом вниз и поставить пирог выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-40 минут.
Как определить готовность бисквитного теста: пальцем слегка нажать на корж, и если тесто спружинит и на нем не останется вмятин, значит, оно полностью готово.
Наш сливовый пирог готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Сливы для пирогов выбирайте сочные, но обязательно твердые, чтобы они при выпечке не раскисали и сливовый пирог получился плотным. Удалить косточки у таких слив довольно просто. Надрежьте плод по бороздке, разверните половинки в противоположном направлении - слива разделится на две части. Косточку, оставшуюся в одной из половинок, вырежьте при помощи ножа. Перед тем как укладывать сливы на сливовый пирог, раскрошите 1-2 песочных печенья (типа «Юбилейного»), посыпьте ими выпеченный слоеный корж, а затем уже укладывайте сливы. Песочная крошка впитает в себя выделяющуюся из слив влагу, и пирог внутри не будет «мокрым».
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ок
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.