В наше время торты пользуются огромной популярностью, ведь ни один праздник не обходится без этого лакомства. Этот десерт способен не только поднять настроение, но и принести удовольствие.
Торты
Некоторые ученые считают, что первые торты появились в 19 веке в Италии. В переводе с итальянского слово «торт» означает нечто затейливое, причудливое и роскошно украшенное. Со временем рецепты тортов усложнились. Вместе с ним претерпели изменения и формы для выпечки. Первыми формами для выпечки этого десерта были обычные кастрюли, теперь же существуют специальные металлические или силиконовые формы. Еще одним открытием в области приготовления тортов является замена соды на разрыхлитель теста, а так же изобретение устройств, облегчающих замешивание теста.
Крем
Традиционной начинкой и украшением торта является крем. Рецепты крема самые разнообразные. Мы приготовим масляный миндальный крем. Его процесс приготовления очень прост и не займет много времени.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 45 минут |
Порции | порций |
- 250 гр. масло сливочное размягченное
- 250 гр. сахар мелкокристалический
- 5 шт. яйца
- 1 ч.л. миндальный экстракт
- 2 ст.л. молоко
- 225 гр. мука пшеничная
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
- 75 гр. миндаль молотый
- 250 гр. масло сливочное размягченное
- 450 гр. сахарная пудра
- 4 ст.л. молоко
- 1/2 ч.л. миндальный экстракт
- 50 гр. миндальные хлопья поджарить
- фруктово-ягодное ассорти (клубника, персик, киви, вишня)
- 3 ст.л. желе из красной смородины или абрикосового джема
Ингредиенты для теста
для крема
для украшения
|
- Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем до светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавляем яйца. Поочередно вводим экстракт миндаля с молоком. Всыпаем муку с разрыхлителем теста и миндаль. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Выкладываем в форму из силикона 1/3 теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15 мин. Корж должен иметь золотистый цвет и после нажатия пальцами возвращать свою форму. Оставьте корж в форме на 5 мин., после чего осторожно выньте его из формы и оставьте до полного остывания.
- Таким же образом испеките еще 2 коржа, не забывая, что каждый корж печется в чистой и сухой форме.
- Взбиваем масло до пышности, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, экстракт миндаля и молоко. Полученным кремом промазываем коржи между собой, сверху и по бокам. Сверху на торт раскладываем ягоды с фруктами, а по бокам украшаем хлопьями миндаля, аккуратно их вдавливая. Кисточкой смазываем фрукты теплым желе или джемом с 1 ст. л. воды. Торт готов. Приятного аппетита!
Отличная, подходящая для фруктов глазурь получается из джема из абрикосов и желе из красной смородины. Для ягод и фруктов светлого цвета более подходящим является джем из абрикосов, а вот для темных плодов лучше использовать желе. Чтобы кусочки в джеме не мешали, необходимо перетереть ждем через сито. Если говорить о ценовой категории, то абрикосовый джем более доступен.