Миндальный торт с фруктами

В наше время торты пользуются огромной популярностью, ведь ни один праздник не обходится без этого лакомства. Этот десерт способен не только поднять настроение, но и принести удовольствие.

Торты

Некоторые ученые считают, что первые торты появились в 19 веке в Италии. В переводе с итальянского слово «торт» означает нечто затейливое, причудливое и роскошно украшенное. Со временем рецепты тортов усложнились. Вместе с ним претерпели изменения и формы для выпечки. Первыми формами для выпечки этого десерта были обычные кастрюли, теперь же существуют специальные металлические или силиконовые формы. Еще одним открытием в области приготовления тортов является замена соды на разрыхлитель теста, а так же изобретение устройств, облегчающих замешивание теста.

Крем

Традиционной начинкой и украшением торта является крем. Рецепты крема самые разнообразные. Мы приготовим масляный миндальный крем. Его процесс приготовления очень прост и не займет много времени.

Распечатать рецепт
Миндальный торт с фруктами
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста
для крема
для украшения
Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста
для крема
для украшения
Инструкции
Приготовление миндального торта
  1. Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем до светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавляем яйца. Поочередно вводим экстракт миндаля с молоком. Всыпаем муку с разрыхлителем теста и миндаль. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  2. Выкладываем в форму из силикона 1/3 теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15 мин. Корж должен иметь золотистый цвет и после нажатия пальцами возвращать свою форму. Оставьте корж в форме на 5 мин., после чего осторожно выньте его из формы и оставьте до полного остывания.
  3. Таким же образом испеките еще 2 коржа, не забывая, что каждый корж печется в чистой и сухой форме.
Приготовление крема
  1. Взбиваем масло до пышности, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, экстракт миндаля и молоко. Полученным кремом промазываем коржи между собой, сверху и по бокам. Сверху на торт раскладываем ягоды с фруктами, а по бокам украшаем хлопьями миндаля, аккуратно их вдавливая. Кисточкой смазываем фрукты теплым желе или джемом с 1 ст. л. воды. Торт готов. Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом

Подсказка

Отличная, подходящая для фруктов глазурь получается из джема из абрикосов и желе из красной смородины. Для ягод и фруктов светлого цвета более подходящим является джем из абрикосов, а вот для темных плодов лучше использовать желе. Чтобы кусочки в джеме не мешали, необходимо перетереть ждем через сито. Если говорить о ценовой категории, то абрикосовый джем более доступен.

Читайте также:

Яндекс.Метрика