Ингредиент: молоко

Десертные соусы

Десертные соусы

Соус в своем роде является приправой в жидком виде. В настоящее время он настолько популярен, что без него не обходится почти ни одно блюдо. Соус способен придать еде яркий вкус, аромат, сделать блюдо более привлекательным или разнообразить еду из одних и тех же продуктов. Сладкие десертные соусы используют при подаче […]

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный дважды». В средневековье это лакомство являлось повседневной едой английских моряков, особенно во время дальнего плавания. Из-за отсутствия в составе сливочного масла, бисквит не подвергался плесени, которая является обычным делом на корабле. Как-то раз служитель монаршего двора побывал в морском путешествии и попробовал пищу […]

Корзиночки с креветками

Корзиночки с креветками

Впервые корзиночки появились во Франции в 18 веке. Повара знатных сановников соревновались в приготовлении блюд, способных удивить своих господ. В то время наличие хорошего повара, знающего свое дело, являлось поводом для гордости так же, как красавица – жена, богатое имение и богатство. Хорошие приятели могли стать заклятыми врагами, если у […]

Бананово-ореховый пирог

Бананово-ореховый пирог

Пирог способен создать атмосферу тепла и радушия в доме. У многих народов он является традиционным блюдом. Это лакомство существует в открытом и закрытом виде. Начинкой могут служить разнообразные продукты: мясо, рыба, фрукты, сыр, лук, варенье, ягоды. За прошедшие столетия повара разных стран экспериментировали, сотворяя уникальные рецепты восхитительных пирогов, которые отличаются […]

Миндальный торт с фруктами

Миндальный торт с фруктами

В наше время торты пользуются огромной популярностью, ведь ни один праздник не обходится без этого лакомства. Этот десерт способен не только поднять настроение, но и принести удовольствие. Торты Некоторые ученые считают, что первые торты появились в 19 веке в Италии. В переводе с итальянского слово «торт» означает нечто затейливое, причудливое […]

королевский пирог фото

Королевский пирог

С испанского дословно это классическое угощение переводится как «королевский крендель». Королями, а вернее — царями, в Испании называют рождественских волхвов. В честь них, на 5 января и выпекают этот королевский пирог — праздник волхвов, царей, или День подарков. В тесте королевского пирога часто запекают фасоль и фигурку младенца из фарфора, […]

пряничный домик фото

Пряничный домик

Пряничный домик — это волшебство напоминающее о сказке братьев Гримм про Гензель и Гретель, которое превратит рождественские и новогодние праздники в настоящую сказку для малышей. Используйте различные конфеты, шоколадки, сладости и другие вкусные украшения для оформления пряничного домика по своему вкусу. И обязательно привлеките к работе ребятишек! Как украшать пряничный […]

пирожные макароны

Пирожные «макароны»

Во франции выпекают миндальные пирожные «макароны» с тягучей сердцевинкой и хрустящей оболочкой. В этом рецепте пирожные «макароны», мы сделаем безейные основы разных цветов и соединим их ванильным кремом всех цветов радуги. Происхождение пирожных «МАКАРОН» Эти крошечные лакомства появились в XVI веке во Франции, когда Екатерина Медичи прибыла в страну из […]

торт сент-оноре

Торт «Сент-Оноре»

Французский классический торт «Сент-Оноре» — венец торжества кондитерского искусства, в составе которого смесь из нескольких видов карамели, кремов и теста. И вкус, и внешний вид торта восхищают! Венец кондитерской короны Торт «Сент-Оноре» делают из нескольких коржей: песочного, на который накладывают заварное тесто, а на него — круг из заварных булочек, […]

капкейки фото

Ванильные капкейки

Идеальное искушение — небольшие ванильные капкейки из воздушного бисквита с соблазнительным кремом и украшениями из свежей малины. Лучшие ингредиенты для ванильных кексов с кремом Существует множество вариантов теста для капкейков примерно столько же, сколько и кондитеров, основной рецепт капкейков с ванильным кремом основан на замешивании яиц, сливочного масла, муки и […]