Суп «салоники»

Изысканный суп с куриными крылышками и кукурузой — лучшее решение для первого блюда в обеденное время.

Распечатать рецепт
Суп "салоники"
Блюдо Второе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымыть куриные крылышки, положить в кастрюльку, залить холодной водой 1,5 литра и поставить вариться на огонь. Довести куриные крылышки до кипения, ложкой снять лишнюю пену, посолить по вкусу и варить до готовности под закрытой крышкой.
  2. Вынуть крылышки из кастрюльки и обсушить их салфеткой, бульон отставить остывать, не выливать. Обвалять в молотой паприке подсушенные крылышки и обжарить на оливковом масле. Сохранить крылышки в тепле до подачи.
    суп солоники приготовление 2
  3. Вымыть морковь, очистить от кожицы, нарезать ломтиками в виде полукруга и спассеровать на оставшемся оливковом масле.
  4. Куриный бульон нужно процедить, довести до кипения и добавить нашу пассерованную морковь.
    суп солоники приготовление 4
  5. Когда бульон вновь закипит, добавить в него «ракушки» и варить 6-7 мин., помешивая время от времени, чтобы макаронные изделия не слиплись.
    суп солоники приготовление 5
  6. Консервированную кукурузу вместе с жидкостью добавить в бульон. Суп снова довести до кипения и убрать с огня. Для подачи: в тарелки положить обжаренные крылышки и украсить суп петрушкой или укропом.
    суп солоники приготовление 6
Примечания для рецепта

Консервированную кукурузу можно заменить на свежую или взять маленькие целые початки. Можно добавить в суп, по желанию, стручковую фасоль или зеленый горошек.

Чтобы наш приготовленный суп "салоники" был более прозрачным, отварите "ракушки" в отдельной кастрюльке почти до готовности, а затем, добавляйте в суп, обдав кипятком, одновременно с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика