Многим из нас с детства знаком домашний суп лапша из курицы, с такой любовью приготовленный мамой или бабушкой. Его приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит.
Основное в приготовлении – это тесто для лапши. Замешивается оно исключительно на яйце, без добавления воды. Из-за этого лапша не раскисает в супе даже на следующий день.
Время приготовления | 2.5 часа |
Порции | чел |
- 1 шт молодая курица или цыпленок
- 3-4 шт картофель среднего размера
- 1-2 веточки укроп и петрушка мелко порезанные, для украшения
- 1 шт куриное яйцо
- 4 ст.л пшеничная мука
- 0.5 ч.л соль
Ингредиенты Общие ингредиенты
Для теста
|
- В трехлитровую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дождаться, когда закипит. В кипящую воду опустить курицу и варить до готовности, примерно один час. Добавлять соль рекомендуется в самом конце варки. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким. Пока варится наша курица, приготовим домашнюю лапшу.
- Когда картошка будет готова, опускаем в суп нашу лапшу и варим далее примерно 3 минуты. Выключаем огонь - наш куриный домашний суп лапша готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью - очень красиво, вкусно и полезно.
- Теперь берем пласт и разрезаем его на полоски шириной от 5 до 7 см. Ширина полосок - это длина вашей лапши, соответственно, чем длиннее вы хотите лапшу, тем шире надо резать полоску. Складываем эти полоски друг на друга и нарезаем их поперек. Готовую лапшу раскладываем на столе, чтобы она подсохла, пока варится картофель.
- Опускаем лапшу в бульон в самом конце варки, когда картофель будет готов, даем ей покипеть около трех минут, не более. Наша куриная домашняя лапша готова. Приятного аппетита!