Домашний суп лапша из курицы

домашний суп лапша из курицы

Многим из нас с детства знаком домашний суп лапша из курицы, с такой любовью приготовленный мамой или бабушкой. Его приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит.

Основное в приготовлении – это тесто для лапши. Замешивается оно исключительно на яйце, без добавления воды. Из-за этого лапша не раскисает в супе даже на следующий день.

Распечатать рецепт
Куриный суп с лапшой
Время приготовления 2.5 часа
Порции
чел
Ингредиенты
Общие ингредиенты
Для теста
Время приготовления 2.5 часа
Порции
чел
Ингредиенты
Общие ингредиенты
Для теста
Инструкции
Основная последовательность приготовления куриного супа с лапшой
  1. Для удобства курицу разрезать на несколько частей, Все равно нам понадобиться только мясо.
    курица
  2. В трехлитровую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дождаться, когда закипит. В кипящую воду опустить курицу и варить до готовности, примерно один час. Добавлять соль рекомендуется в самом конце варки. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким. Пока варится наша курица, приготовим домашнюю лапшу.
    куриный бульон
  3. Когда наша курица будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон, а мясо разрезаем на небольшие кусочки-кубики.
    куриное мясо
  4. Очищенный картофель нарезаем тоже кубиками и опускаем в кипящий процеженный и подсоленный бульон. Туда же добавляем и нашу курицу.
    нарезанный картофель
  5. Когда картошка будет готова, опускаем в суп нашу лапшу и варим далее примерно 3 минуты. Выключаем огонь - наш куриный домашний суп лапша готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью - очень красиво, вкусно и полезно.
Как сделать домашнюю лапшу для супа
  1. Тесто для домашней лапши готовится без добавления воды, чтобы она раскисала в супе. Замешиваем мы его только на яйце. Итак, в глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
    яйцо
  2. Добавляем соль и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 4-5 столовых ложек муки. Муку добавляем частями, хорошо перемешивая каждую часть с яйцом, чтобы у нас получилось плотное тесто.
    яйцо с мукой
  3. Хорошо выкатываем тесто, заворачиваем в пищевую пленку или пакет, и откладываем на 15-20 минут, чтобы оно "отлежалось".
    тесто для домашней лапши
  4. После того, как тесто "отлежалось", его нужно разделить для удобства на две части.
    тесто для лапши
  5. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.
    Домашний суп лапша из курицы
  6. Должны получиться пласты примерно такого размера.
    домашняя лапша, тесто
  7. Теперь берем пласт и разрезаем его на полоски шириной от 5 до 7 см. Ширина полосок - это длина вашей лапши, соответственно, чем длиннее вы хотите лапшу, тем шире надо резать полоску. Складываем эти полоски друг на друга и нарезаем их поперек. Готовую лапшу раскладываем на столе, чтобы она подсохла, пока варится картофель.
    куриная лапша, нарезка
  8. Опускаем лапшу в бульон в самом конце варки, когда картофель будет готов, даем ей покипеть около трех минут, не более. Наша куриная домашняя лапша готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий