Суп из фасоли со свежими овощами

Этот вкусный суп полезен и питателен, ведь в фасоли содержится необходимый организму белок растительного происхождения, а мясо говядины дополняет суп протеинами животного происхождения.

Распечатать рецепт
Суп из фасоли со свежими овощами
Блюдо Первое
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Блюдо Первое
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Инструкции
  1. Красную фасоль тщательно промыть холодной водой и замочить с вечера. Набухшую фасоль снова промыть, залить холодной водой и сварит почти до готовности (за 5 минут до готовности фасоль нужно посолить).
    Суп из фасоли со свежими помидорами приготовление
  2. Мякоть говядины промыть, обсушить и порезать соломкой.
    Суп из фасоли со свежими помидорами приготовление2
  3. В кастрюльке для варки супа разогреть растительное масло, выложить в кастрюльку нарезанное мясо и, помешивая, обжарить в течении 3-5 минут.
    Суп из фасоли со свежими помидорами приготовление3
  4. Добавить в мясо нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжарить все в течении 1-2 минут.
    Суп из фасоли со свежими помидорами приготовление4
  5. Обжаренное мясо с луком залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Добавить в кастрюльку отваренную фасоль, посолить по вкусу и варить до готовности.
    Суп из фасоли со свежими помидорами приготовление5
  6. Помидоры вымыть, высушить и нарезать кубиками. Когда фасоль и говядина будут готовы, добавить помидоры в суп, следом добавить горошек черного перца и лавровый лист и варить суп еще 5-6 минут, на медленном огне. Разлить горячий суп из фасоли со свежими помидорами в тарелки, приправить измельченной зеленью петрушки и подавать.
    Суп из фасоли со свежими помидорами приготовление6
Примечания для рецепта

Для приготовления супа из фасоли со свежими помидорами можно так же использовать консервированную фасоль. В таком случае нужно сварить говядину, а фасоль добавить вместе с нарезанными помидорами.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика