Пирожки с абрикосовым джемом и курагой

Настоящий рецепт вкусных пирожков, как у бабушки, но с небольшой добавкой в виде кураги.

Распечатать рецепт
Пирожки с абрикосовым джемом и курагой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Инструкции
  1. Раскатать дрожжевое тесто в плотный жгут, назрезать его на кусочки и из каждого кусочка скатать шарик. Оставить шарики отдохнуть на 5 мин.
    Пирожки с абрикосовым джемом и курагой приготовление
  2. Шарики раскатываем в лепешки, выкладываем на половину лепешки абрикосовый джем, перемешанный с курагой, затем накрываем другой половинкой, плотно защипываем края и формируем в виде полумесяца пирожок.
    Пирожки с абрикосовым джемом и курагой приготовление 2
  3. Дать пирожкам 20-30 мин. настояться и после обжарить их до готовности на сковородке в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
    Пирожки с абрикосовым джемом и курагой приготовление 3
  4. Наши пирожки с абрикосовым джемом и курагой готовы, приятного аппетита!
    Пирожки с абрикосовым джемом и курагой
Примечания для рецепта

Информацию о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с абрикосовым джемом и курагой, вы найдете здесь, в конце статьи.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика