Рыба по-арабски

В нашем рецепте рыбы по-арабски, карпа можно фаршировать  свежими спелыми яблоками, предварительно смешав с вареным яйцом и зеленым луком, жареными грибами с гречневой кашей, или оливками с кабачками.

Распечатать рецепт
Рыба по-арабски
Блюдо Второе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тщательно вымыть тушку карпа, очистить от чешуи. Удалить голову и через образовавшееся отверстие на месте головы, аккуратно удалить все внутренности.
    рыба по-арабски приготовление
  2. Рыбу порезать на средние порционные куски, поперчить и посолить со всех сторон, изнутри смазать лимонным соком и обжарить на сковородке в растительном масле до полуготовности.
  3. Курагу, чернослив, вымыть, обсушить от влаги и вместе с миндалем и измельченными грецкими орехами обжарить на оливковом масле (1 ст.л.). Приправить паприкой, карри и белым молотым перцем.
    рыба по-арабски приготовление 3
  4. Кусочки карпа нафаршировать ореховофруктовой смесью. Противень нужно застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить кусочки карпа вверх срезами. Запекать при температуре 250° в духовке.
    рыба по-арабски приготовление 4
  5. Помидорчики вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить целиком на оставшемся оливковом масле.
  6. Незадолго до того, как карп будет готов, извлечь его из духовки, обложить обжаренными в оливковом масле помидорчиками и продолжить тушить до готовности.
    рыба по-арабски приготовление 6
  7. Наше горячее блюдо готово, приятного аппетита!
    рыба по-арабски
Примечания для рецепта

Перед  чисткой рыбы, посыпьте ее крупной солью - тогда она не будет выскальзывать из рук. Чистить рыбу нужно начинать с хвоста; у головы нужно чистить, держа рыбу за жабры. Не забудьте вытащить жабры и срезать ножом или ножницами плавники. Чтобы кожа приготовленной рыбы по-арабски выглядела более аккуратно, после чистки необходимо пригладить рукой кожу по направлению от головы к хвосту.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика