Грудинка пикантная

Грудинка пикантная

Настоящий деликатес для мясных гурманов. Это пикантное блюдо готовится из нежнейшей свиной грудинки, приготовление которого не займет у вас много времени и вы сможете до сыта накормить своих гостей на любом торжестве или застолье.

Распечатать рецепт
Грудинка пикантная
Блюдо Второе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для соуса
Блюдо Второе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для соуса
Инструкции
  1. Свиную грудинку вымыть, обсушить и обжарить со всех сторон на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
    Грудинка пикантная
  2. В небольшой мисочке смешать кетчуп, сухие травы, сахар, кайенский перец и соль (смесь должна получиться достаточно соленой).
    Грудинка пикантная
  3. Противень застелить фольгой. На фольгу выложить обжаренную свиную грудинку и смазать ее со всех сторон приготовленной пряной смесью. Накрыть подготовленную грудинку вторым листом фольги и соединить края двух листов. Поместить противень в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. После этого снять верхний лист фольги и подрумянить грудинку в духовке еще 10-15 мин.
    Грудинка пикантная приготовление 3
  4. Для приготовления клюквенного соуса сковороду, где жарилось мясо, ополоснуть горячей водой (50 мл), перелить ее в небольшой ковшик, поставить на огонь и добавить клюквенный сок и сахар.
    Грудинка пикантная приготовление 4
  5. Апельсин очистить, разделить на дольки и срезать с них белую пленку. Добавить очищенные дольки апельсина в кастрюльку и проварить в течение 2-3 мин.
    Грудинка пикантная приготовление 5
  6. После этого влить разведенный в 50 мл. холодной воды крахмал, помешивая, довести соус до кипения и снять с огня. Запеченную грудинку нарезать порционными кусочками и подать с клюквенным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет смесь вареного белого и дикого риса, дополнительно можно подать маслины или оливки.
    Грудинка пикантная приготовление 6
Примечания для рецепта

Сковороду, где будет жариться грудинка, надо предварительно хорошо разогреть. Куски грудинки кладите на сковороду жировым слоем вниз - во время обжаривания вытопится свиной жир, и мясная сторона грудинки будет лучше пропекаться.

Добавить комментарий