Тарталетки средиземноморские слоеные

Вкуснейшие слоеные тарталетки с начинкой из салями, маслин, анчоусов, помидоров и базилика. Подавайте с порцией зеленого салата в качестве обеда или закуски.

Распечатать рецепт
Тарталетки средиземноморские слоеные
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 5 мм. Выровняйте края и разделите тесто на одинаковые прямоугольнички. Смажьте маслом противень, переложите на него заготовленные прямоугольнички на расстоянии 1-2 см друг от друга. По краям каждого прямоугольничка проведите острым ножом линии, не разрезая тесто до конца и отступив по 1 см.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кружочками, разрежьте анчоусы вдоль на две части. Выложите в произвольном порядке на тарталетках из теста ломтики салями, анчоусы и помидоры, украсьте маслинами, слегка поперчите и сбрызните оливковым маслом. Края тарталеток смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С. духовке 20 минут, пока хорошо не поднимется тесто и корочка станет золотистой. Украсьте тарталетки листиками базилика. Подавайте средиземноморские тарталетки комнатной температуры.
  3. Наши слоеные средиземноморские тарталетки готовы, приятного аппетита!
    Тарталетки средиземноморские слоеные
Примечания для рецепта

Вариации

Смажьте заготовки тарталеток ложкой соуса песто или сальса верде, сверху украсьте кружочками помидоров и тонкими ломтиками раскрошенного сыра фета либо козьего сыра. Или же, для усиления привкуса маслин: смажьте тесто сначала пастой тапенада, а на нее положите ломтики помидоров и смесь из оливок и маслин. Можно посыпать тарталетки перед выпечкой измельченным чесноком - это придаст немного пикантности.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика