Бананы

Бананы с давних времен пользуются огромной популярностью во всем мире. Использование этого фрукта возможно не только в качестве сладости, но и в качестве здорового перекуса, он способен придать силы и энергию. К тому же бананы являются отличным ингредиентом для кулинарных творений.

Выпечка с бананами

Из такого универсально фрукта, как банан, пекут отличные десерты, аппетитные пироги, торты, пирожные. Перезревшие бананы отлично подойдут для добавления в тесто, их нужно размять с помощью вилки и добавить в тесто. Крепкие созревшие бананы чудесно подойдут для пудинга из бисквитного теста или в качестве украшения фруктовых десертов, тортов, пирогов и прочей выпечки. Для того, чтобы бананы не изменили светлый цвет на темный, после того, как нарежете, необходимо сбрызнуть их соком лимона. Бананы снимают с дерева зелеными, спеют они, пока их транспортируют и хранят. Хранить эти фрукты или плантаны в холодильнике не рекомендуется, поскольку от этого они почернеют довольно за короткий срок и, помимо этого, остальные продукты впитают их запах. Отличными ингредиентами для выпечки являются свежие и сушеные бананы, а также чипсы из бананов.

Выбираем бананы

Выбираем бананыНа прилавках магазинов нередко лежат недозревшие фрукты. Определить это просто – кожура банана окрашена в зеленоватый цвет.

Встречаются абсолютно зеленые бананы. Такие будут дозревать дома. В процессе изготовления банановых пирогов и кексов нужно использовать только перезревшие бананы.

Бананы «бэби» имеют меньший размер, нежели обычные фрукты, а еще «бэби» более слаще.

Овощные бананы (плантаны) имеют более плотную кожуру, а их мякоть не такая сладкая, как у обычных бананов. Они годны для употребления, только пройдя термическую обработку. Популярной едой считаются жареные плантаны.

Существует такая разновидность бананов, как красные. Их кожура имеет темную, красновато-бурую окраску, а мякоть светло-желтого цвета с розовым оттенком. Эта разновидность фрукта отличаются меньшим размером и по вкусу намного слаще.

Следующая разновидность бананов – яблочные. Еще их называют круглыми. По размеру они довольно мелкие, имеют округлую форму и ярко выраженную сладость.

Сушеные бананы отличаются сладким богатым вкусом. Их можно использовать при приготовлении пирогов и кексов к чаю.

Тонкие пластинки бананов обжаривают во фритюре и получаются хрустящие банановые чипсы. Ими можно полакомиться во время перекуса и заменить картофельные чипсы.

Они также являются отличным ингредиентом для выпечки.

Читайте также:

Яндекс.Метрика