Галисийский суп кальдо – сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе все привычные нам ингредиенты: бобы, мясо (говядина или свинина, можно добавить копчености) и овощи (картошка, капуста или сладкая зелень репы). Родина этого бульона – испанская провинция Галисия.
По ингредиентам галисийский Caldo Gallego практически не отличается от супа кальдо верде, который готовят в соседней с Испанией Португалии.
В Галисии же суп кальдо считается зимним блюдом, поэтому готовят его в основном в холодное время года. Подается он традиционно в глиняных горшках или мисках в качестве основного блюда на обед, но иногда и на ужин.
Время приготовления | 1.5 часа |
Порции | чел |
- 3 л воды
- 1 кг говядины или свинины на кости
- 300 гр копченых костей
- 100 гр белой фасоли или 1 банка консервированной
- 25 гр сливочного масла
- 300 гр белокачанной капусты
- 500 гр картофеля примерно 3-4 средних клубня
- соль по вкусу
Ингредиенты
|
- Налейте в большую кастрюлю 3 л воды и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, опустите туда свежее мясо на кости и варите до готовности. В середине варки поместите туда же копченые косточки.