Холодник

Основа этого рецепта супа — кефир. «кеф»- в переводе с турецкого означает «здоровье». Родина этого продукта — Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли «даром небес». Главное преимущество кефира — возможность благоприятно влиять на микрофлору кишечника.

Распечатать рецепт
Холодник
Блюдо Первое
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Первое
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу нужно вымыть и очистить, после чего залить горячей водой, немного посолить и сварить до готовности. Отваренную свеклу охладить и нарезать небольшими кусочками, а оставшийся свекольный отвар процедить и охладить.
    приготовление холодника
  2. Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой, после переложить соломку огурца в большую миску.
    приготовление холодника2
  3. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать, и смешать с соломкой огурца.
    приготовление холодника3
  4. Переложить свеклу в миску с огурцом и зеленью, влить охлажденный кефир и тщательно перемешать.
    приготовление холодника4
  5. Добавить горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
    приготовление холодника5
  6. Добавить в наш холодник немного свекольного отвара и охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Разлить холодник по тарелкам и украсить дольками вареного яйца. Отдельно в кувшине или графине подать охлажденный свекольный отвар, чтобы при необходимости можно было развести густой холодник до необходимой консистенции.
    приготовление холодника6
Примечания для рецепта

Для того чтобы свекла при варке сохранила насыщенный цвет, в воду, где она будет вариться, нужно добавить 1-2 ломтика лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика