Новогодние фрукты

Вот несколько самых наших любимых фруктов и орехов и способы их интересного применения в зимние праздники.

Фруктово-праздничное настроение

новогодние фрукты фото

  1. Мандарины уншиу с тонкой, легко отстающей кожурой и сладкой мякотью, обычно без косточек, хорошо освежают вкусовые рецепторы после долгого застолья.
  2. Сладкие клейкие финики одинаково хороши к напиткам как сами по себе, так и начиненные сливочным сыром или сладкой сметаной и посыпанные фисташками.
  3. Для яркого зимнего салата обжарьте ломтики груш на сливочном масле с сахаром, выложите на пышную подушку из листьев салата, добавьте полоски пармской ветчины, кедровые орешки и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сбрызните заправкой на основе меда и бальзамического уксуса.
  4. Вырежьте семенные коробочки из яблок, нафаршируйте в центре нарезанными сухофруктами с раскрошенным печеньем или панировочными сухарями (без приправ), перемешанными в однородную массу с добавлением растопленного сливочного масла. Положите запекаться вокруг рождественской индейки или новогодней курицы за 20 минут до готовности птицы.
  5. Карамелизированные грецкие орехи — это вкуснейшие сладкие мелкие снеки. Смешайте 200 г половинок грецких орехов с 1 ст. л. воды и 150 г сахарной пудры. Прогрейте, постоянно перемешивая, на сковороде с антипригарным покрытием, пока орехи не начнут подрумяниваться и карамелизироваться. Переложите остывать на лист пекарской бумаги и разделите холодные на половинки.
  6. Нарезанные вареные каштаны, смешанные с тимьяном, розмарином, сушеной клюквой и мелкими крошками черного хлеба — отличная начинка для птицы, которую запекают целиком.
  7. Зерна граната добавляйте в коктейли, пунши либо посыпайте ими фруктовые салаты, кремовые десерты или мороженое.

Как сделать ароматические шары из апельсинов

новогодние фрукты фото 2

  • Припыленные пряностями цельные апельсины, нашпигованные бутончиками гвоздики, будут источать душистый аромат в квартире.
  • Зубочисткой проколите дырочки в кожуре по всему цитрусу и вдавите в них гвоздички. Лучше делать это с помощью наперстка, чтобы не поранить пальцы. Выбирайте апельсины с толстой кожурой, не покрытой воском.
  • Насыпьте молотую корицу, молотые смешанные пряности и тертый мускатный орех на тарелку, перемешайте и обваляйте в этой пряной смеси апельсины. Оберните каждый фрукт по отдельности в плотную бумажную салфетку и оставьте в теплом месте на 2 недели, чтобы дать время аромату созреть.

Читайте также:

Яндекс.Метрика