Лебкухен

лебкухен

Лебкухен – любимое печенье для праздников жителей Германии. Переводится “Лебкухен” как пряник. Обычно, в такую выпечку добавляют разнообразные пряности. Ее покрывают шоколадной или сахарной глазурью, наше печенье мы украсим золотом. Такие пряники ассоциируются в Германии с рождеством, это ароматизированное изысканное печенье придется и вам по душе в любое время года. Оберните их прозрачной пленкой, обвяжите ленточкой – оригинальный и прекрасный подарок готов.

Распечатать рецепт
Лебкухен
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешайте молотый миндаль с мукой, разрыхлителем, пряностями, пищевой содой, цедрой лимона и апельсина. Растопите мед с маслом, влейте в миску с ингредиентами и тщательно перемешайте до получения достаточно плотного теста. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте тесто остывать.
  2. Скатывайте руками шарики из теста диаметром 3-4 см и выкладывайте на приготовленный противень. Ладонью руки расплющите шарики в кружки. В серединку каждого печенья положите по половинке миндаля и украсьте парой листиков из съедобного золота. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 15 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистыми. Выложите лебкухен на решетки для остывания.
  3. Наши пряники лебкухен готовы, приятного аппетита!!
    лебкухен
Примечания для рецепта

Вариации

Вместо миндаля и съедобного золота, можно обмакнуть печенье в сахарную глазурь. Для приготовления глазури разотрите один взбитый белок с 120 г сахарной пудры, и дайте застыть. Так же печенье лебкухен можно обмакнуть в растопленный молочный, белый или темный шоколад, после чего украсить тонкими полосками шоколада другого цвета.

Добавить комментарий