Этот праздничный клубничный торт мусс требует времени, терпения и… разъемной формы.
Это очень легкий летний десерт, когда душа просит чего-то особенного, но не хочется проводить время возле жаркой духовки.
Приготовление такого волшебного лакомства – дело несложное. Даже бисквит можно купить готовый в магазине, тогда времени на приготовление такой вкусняшки уйдет меньше. Основное же время уходит на охлаждение и застывание мусса. Но зато потом наградой вам будет восторг ваших домашних и гостей.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 25 минут |
Пассивное время | 6 часов |
Порции | порций |
- 125 гр. масло сливочное комнатной температуры
- 125 гр. сахар мелкокристалический
- 2 шт. яйца
- 125 гр. мука
- 1/4 ч.л. разрыхлитель теста
- 2 ст.л. молоко
- 20 гр. желатин порошковый
- 400 гр. клубника (разрезать ягоды пополам)
- 7 ст.л. сахарная пудра
- 300 мл. сливки для взбивания
- 1/2 пакетик клубничное желе
- 8 половинок клубника
Ингредиенты для коржа
для клубничного мусса
для верхнего слоя
|
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйцу, муку с разыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста. Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.
- Замочите желатин на 10 минут. В блендере или комбайне измельчите 350 гр. клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.
- Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. Подмешайте в остывшее клубничное пюре. Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
- Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет. Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа. Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Украсьте половинками и листьями клубники.