Лебкухен
Порции Время подготовки
30шт. 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
30шт. 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешайте молотый миндаль с мукой, разрыхлителем, пряностями, пищевой содой, цедрой лимона и апельсина. Растопите мед с маслом, влейте в миску с ингредиентами и тщательно перемешайте до получения достаточно плотного теста. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте тесто остывать.
  2. Скатывайте руками шарики из теста диаметром 3-4 см и выкладывайте на приготовленный противень. Ладонью руки расплющите шарики в кружки. В серединку каждого печенья положите по половинке миндаля и украсьте парой листиков из съедобного золота. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 15 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистыми. Выложите лебкухен на решетки для остывания.
  3. Наши пряники лебкухен готовы, приятного аппетита!!
Примечания для рецепта

Вариации

Вместо миндаля и съедобного золота, можно обмакнуть печенье в сахарную глазурь. Для приготовления глазури разотрите один взбитый белок с 120 г сахарной пудры, и дайте застыть. Так же печенье лебкухен можно обмакнуть в растопленный молочный, белый или темный шоколад, после чего украсить тонкими полосками шоколада другого цвета.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ