Жареные кальмары

Приготовить жареные кальмары очень легко и весь этот процесс не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих друзей и близких новым блюдом из кальмаров.

Распечатать рецепт
Жареные маринованные кальмары
Блюдо Второе
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления маринада: Кинзу и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать крупно и положить в чашу блендера. Добавить тмин, паприку, очищенный чеснок, кориандр, соль и красный молотый перец. Далее выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. растительного масла и все вместе взбить.
    жареные кальмары приготовление
  2. Снять пленку с тушек кальмаров, хорошо промыть, высушить и сделать надрезы на широкой части тушек, в виде бахромы.
    жареные кальмары приготовление 2
  3. Залить маринадом подготовленных кальмаров, хорошо распределив маринад внутри и снаружи и тушек. Накрыть все пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Нанизать на шпажки замаринованные тушки кальмаров и обжарить с каждой стороны на сковородке, на предварительно разогретом растительном масле, 2-3 минуты, или на решетке гриля по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    жареные кальмары приготовление 3
  4. Наши жареные кальмары готовы, приятного аппетита!!
    жареные кальмары
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика