Фруктовые рулетики

Создателями такого лакомства, как рулет, считаются швейцарцы, но подобного рода блюда были и в других кухнях мира: русской, французской, немецкой. Это лакомство может украсить любой стол, будь он праздничным или же будничным. Тесто для рулета используют разное – дрожжевое, слоеное, бисквитное. Начинкой может сталь любой крем, свежие ягоды и фрукты.

При изготовлении фруктовых рулетиков используют только свежие ягоды и фрукты. А вот применение сахара – песка в изготовлении таких рулетиков минимально или вовсе не подразумевается.

Для придания десерту нежного аромата или усиления вкусовых качеств используют пряности, орехи, экстракты ароматических растений.

Благодаря хрустящей текстуре рулетиков, приготовленных по этому рецепту, и нежной яркой начинки из свежих фруктов и ягод, вкус не оставит вас равнодушными. Перед подачей десерта украсьте его заварным кремом, взбитыми сливками или шариком ванильного пломбира.

Распечатать рецепт
Фруктовые рулетики
Блюдо Десерт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Десерт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Возьмите листы фило и разделите на 24 квадрата со стороной 18 см. Соедините 3 квадрата друг с другом и промажьте между ними растопленным маслом. Чтобы ваше тесто не стало пересушенным и потрескавшимся, прикройте не задействованные в работе листы пищевой пленкой.
  2. Подготовьте 2 груши – вымойте и обсушите, очистите их от кожуры, вырежьте семенные коробочки, мякоть нарежьте кубиками. Кубики груши и 125 г черники запанируйте смесью, приготовленной из 2 столовых ложек сахара – песка и столовой ложки корицы. Возьмите 1 ст. л. получившихся кубиков и положите их на небольшое расстояние от угла пласта теста.
  3. Слегка увлажните края квадрата водой. Покройте начинку ближним углом теста, согните боковые стороны по направлению к центру. Заворачивайте рулетик, тщательно подбирая боковые края. Таким способом приготовьте 8 штук.
  4. В посуду для запекания постелите коврик из силикона и аккуратно перенесите на него рулетки. С помощью кисточки покройте рулетики топленым маслом. Поставьте противень с выпечкой в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, и пеките около 10 минут, пока не появится золотистый цвет. Перед подачей украсьте заварным кремом или сливками.
Поделиться этим рецептом

Финальный штрих

Заварной крем можно заменить соусом из шоколада. Для этого в глубокую металлическую посуду влейте 0,2 л сливок высокой жирности, мелко нарубите 125 г белого шоколада и добавьте его к сливкам. Поставьте на маленький огонь и, не переставая помешивать, доведите однородности.

Читайте также:

Яндекс.Метрика