Пирожки-палочки с капустой

Настоящие пирожки с капустой, как у любимой бабушки, вкусные, питательные и сытные. Особенно вкусно кушать со сметаной или ряженкой.

Распечатать рецепт
Пирожки-палочки с капустой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
  1. Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
  2. Белокочанную капусту нашинковать, переложить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить все вместе, периодически помешивая, до готовности капусты (сковородку закрывать крышкой не нужно). Приготовленную начинку посолить по вкусу и остудить.
    Пирожки-палочки с капустой приготовление 2
  3. Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить полстакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто.
    Пирожки-палочки с капустой приготовление 3
  4. Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную овальную лепешку (стол при этом посыпать мукой не нужно).
    Пирожки-палочки с капустой приготовление 4
  5. На длинный край лепешки выложить порцию капустной начинки и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).
    Пирожки-палочки с капустой приготовление 5
  6. Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Посыпать пирожки тмином, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.
    Пирожки-палочки с капустой приготовление 6
Примечания для рецепта

Для пирожков с капустой, нашинкованную капусту можно сразу же посолить и немного помять руками - капуста будет занимать меньше места на сковороде и начинку будет легче перемешивать.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика