Медовик

Как приготовить медовик? да проще простого! Немного муки, фантазии, хорошего настроения и все готово! Именно такой замечательный рецепт медовика мы приготовили для вас.

Распечатать рецепт
Медовик
Время приготовления 180 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 180 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растереть сахар с яйцами и медом (предварительно растопив его) до образования однородной массы (оставить 2 ст. л. для промазывания коржа). Затем нужно добавить гвоздику, молотую корицу, соду разведенную в молоке или сметане, просеянную пшеничную муку и вымесить не очень густое тесто.
    медовик приготовление
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Медовик нужно выпекать в духовке при 190°, примерно 40 минут.
    медовик приготовление 2
  3. Вынуть форму из духовки и разметить границы порций. После чего смазать верх коржа небольшим количеством меда и положить немного измельченных грецких орехов в центр каждого кусочка. Противень поставить в духовку на 5 минут, затем достать из духовки и порезать медовик на размеченные порции.
    медовик приготовление 3
  4. Наш медовик готов, приятного аппетита!
    медовик
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика