Маринованная свинина с грибами и сыром в духовке – очень вкусное осеннее блюдо, которое можно готовить как для торжества, так и в обыденные дни. Неизменным ингредиентом для этого блюда здесь также является картофель. В некотором роде схема этого блюда напоминает мясо по-французски, но с некоторыми существенными отличиями.
Основная идея – мясо и овощи (кроме картофеля), необходимо сначала слегка обжарить, тогда после запекания вкус у блюда будет яркий и насыщенный, а не отварной.
Свинина, в принципе, мягкое и сочное мясо, поэтому желающие могут его не мариновать, а сразу обжарить. Все равно получается замечательная свинина с грибами в духовке.
Мясо свинину подготовить, промыть и нарезать небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1.5 см и слегка отбить. Сделать это можно на разделочной доске плоской стороной ножа, предварительно накрыть куски мяса пленкой, чтобы не было брызг.
Сложить свинину в глубокую тарелку или миску, добавить соль и перец по вкусу, соевый соус и раздавленный чеснок. Если у вас обычный соевый соус, а не для маринада, то мясо лучше не солить, потому что сам соус, как правило, очень соленый. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Дольше всего будет запекаться именно он, поэтому толщина ломтиков не должна быть более 4-5 мм. Складываем нарезанный картофель в миску, солим его и перемешиваем. Так он хорошо и равномерно пропитается солью.
Оставляем его отстояться, пока мы занимаемся другими ингредиентами.
Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очистить помыть и нарезать. Слишком мелко грибы резать не следует, если они среднего размера, то достаточно разрезать пополам. Маленькие можно оставить целыми.
Шампиньоны также обжариваем на сковороде, пока из них не выпарится вся жидкость.
Вынимаем из холодильника мясо и слегка обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Теперь берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты. Сначала мясо.
Поверх свинины выкладываем слой лука.
Следующий слой - картофель.
Последним слоем идут грибы.
Солить уже ничего не надо.
Отправляем нашу форму в духовку. Ставить надо в слабо нагретую духовку. В этом случае наши продукты не пригорят, а будут готовиться равномерно. Примерное время запекания - 45 минут. Периодически контролируйте готовность картофеля. В конце приготовления, достаем форму и посыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем обратно на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаем нашу свинину с грибами и картофелем из духовки - и можно подавать.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ок
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.