Маринованная свинина с грибами и картофелем
Порции Время подготовки
6чел 45мин
Время приготовления
45мин
Порции Время подготовки
6чел 45мин
Время приготовления
45мин
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мясо свинину подготовить, промыть и нарезать небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1.5 см и слегка отбить. Сделать это можно на разделочной доске плоской стороной ножа, предварительно накрыть куски мяса пленкой, чтобы не было брызг.
  2. Сложить свинину в глубокую тарелку или миску, добавить соль и перец по вкусу, соевый соус и раздавленный чеснок. Если у вас обычный соевый соус, а не для маринада, то мясо лучше не солить, потому что сам соус, как правило, очень соленый. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Дольше всего будет запекаться именно он, поэтому толщина ломтиков не должна быть более 4-5 мм. Складываем нарезанный картофель в миску, солим его и перемешиваем. Так он хорошо и равномерно пропитается солью. Оставляем его отстояться, пока мы занимаемся другими ингредиентами.
  4. Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны очистить помыть и нарезать. Слишком мелко грибы резать не следует, если они среднего размера, то достаточно разрезать пополам. Маленькие можно оставить целыми.
  6. Шампиньоны также обжариваем на сковороде, пока из них не выпарится вся жидкость.
  7. Вынимаем из холодильника мясо и слегка обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Теперь берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты. Сначала мясо.
  9. Поверх свинины выкладываем слой лука.
  10. Следующий слой – картофель.
  11. Последним слоем идут грибы. Солить уже ничего не надо.
  12. Отправляем нашу форму в духовку. Ставить надо в слабо нагретую духовку. В этом случае наши продукты не пригорят, а будут готовиться равномерно. Примерное время запекания – 45 минут. Периодически контролируйте готовность картофеля. В конце приготовления, достаем форму и посыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем обратно на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
  13. Достаем нашу свинину с грибами и картофелем из духовки – и можно подавать.
  14. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ