Ингредиент: соль
Полезные свойства и состав
Соль – это минеральное вещество (хлорид натрия), в которой содержатся еще полезные микроэлементы: цинк, калий, магний, марганец, медь, фосфор, кобальт, сера, медь, железо. Содержание натрия в соли поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс, мышечную деятельность, способствует усвоению кишечником и почками питательных веществ. Такой компонент соли как хлор обеспечивает расщепление жиров, помогает росту и формированию костной ткани, стимулирует работу центральной нервной системы. Содержащийся в соли селен – замечательный антиоксидант. Соль помогает выводить из организма вредные вещества, хорошо подходит для борьбы с отравлениями, так как задерживает поступление ядовитых веществ в кровь. Соль часто искусственно обогащают йодом, который благоприятно действует на функцию щитовидной железы.
!!! Соль необходимо употреблять в умеренных количествах при повышенном давлении, при отеках и воспалительных процессах. Ее следует исключить из рациона при остеоартрите, подагре, ревматизме.
В соли калории отсутствуют.
Как и с чем едят
Соль – одна из главных приправ в приготовлении практически всех блюд, она подчеркивает вкус пищи. Соль можно использовать для засолки рыбы, мяса и консервации.
Цена и где купить
Соль продается во всех магазинах. Следует обратить внимание на сорт соли, он бывает разным: экстра, высший, первый, второй; и на ее помол: мелкий, крупный. Продается она в упаковках по 500-1000 гр, цена зависит от сорта, помола, производителя и варьируется от 29 до 65 рублей.
Манты с тыквой по-восточному
Существует огромное разнообразие форм лепки мант, от простых до самых витиеватых, вроде “розочек” и т.п. В нашем рецепте даны два способа, как можно лепить манты. Оба они достаточно просты и легко осваиваемые, что даже начинающий кулинар справится с их лепкой.
Маринованная свинина с грибами и картофелем
Маринованная свинина с грибами и картофелем, запеченная в духовке – очень вкусное осеннее блюдо, которое можно готовить как для торжества, так и в обыденные дни. В некотором роде схема приготовления этого блюда напоминает мясо по-французски.
Галисийский суп кальдо
Галисийский суп кальдо – сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе все привычные нам ингредиенты: бобы, мясо (говядина или свинина, можно добавить копчености) и овощи (картошка, капуста или сладкая зелень репы).
Домашний суп лапша из курицы
Многим из нас с детства знаком домашний суп лапша из курицы, с такой любовью приготовленный мамой или бабушкой. Основное в приготовлении – это тесто для лапши. Замешивается оно исключительно на яйце, без добавления воды. Из-за этого лапша не раскисает в супе даже на следующий день.
Рождественский пирог
Рождественский пирог – это восхитительная комбинация из пряностей и сухофруктов, объединенных вкуснейшим кремом из яиц и масла. Чтобы изумительный аромат рождественского пирога раскрылся полностью, необходимо его хорошо пропитать виски.
Королевский пирог
С испанского дословно это классическое угощение переводится как «королевский крендель». Королями, а вернее – царями, в Испании называют рождественских волхвов. В честь них, на 5 января и выпекают этот королевский…
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Пирог с нежной начинкой из куриной грудки и спелых баклажанов, что может быть вкуснее? Только два пирога! Готовить всем!! Распечатать рецепт Пирог с баклажанами и куриной грудкой Блюдо Пироги и…
Яблочные оладьи или фруктовые пышные оладьи
Пышные оладьи – приготовить проще простого! Существует много кулинарных рецептов для приготовления пышных оладий: оладьи на кефире, на сметане, пышные оладьи на дрожжах и т.д. И практически все рецепты сводятся…
Говядина “бавария”
Время приготовления говядины “бавария”, зависит от выбранного вами мяса. Бескостной говядине требуется более длительное тушения – примерно от одного до полутора часа, чистая вырезка готовится 30-35 минут. Распечатать рецепт Говядина…
Язык говяжий по-крымски
Невероятные вкусовые ощущения подарит вам и вашим близким горячее блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Насладитесь пикантным вкусом говяжего языка по-крымски. Распечатать рецепт Язык говяжий по-крымски Блюдо Второе Время подготовки 15…