Запеченная индейка с соусом из алычи

Как известно, запеченная индейка это блюдо праздничного стола. Мы приготовили для вас оригинальный рецепт этого изысканного блюда.

Распечатать рецепт
Запеченная индейка с соусом из алычи
Блюдо Второе
Время приготовления 120 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для медового соуса
Блюдо Второе
Время приготовления 120 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для медового соуса
Инструкции
  1. Кожу голеней отогнуть к косточке, аккуратно ножом подрезая пленки.
    zapechennaya-indejka-s-sousom-iz-alychi-prigotovlenie
  2. Натереть мясо черным перцем и солью и обложить чесноком со всех сторон, предварительно нарезав его пластинками. Кожу голеней вернуть в первоначальное положение, закрепить ее деревянными зубочистками или шпажками, поперчить и посолить. Завернуть в фольгу подготовленные голени индейки по отдельности, фольгу нужно предварительно смазать маслом, выложить на противень и поместить в холодильник на 40 минут.
    zapechennaya-indejka-s-sousom-iz-alychi-prigotovlenie-2
  3. Готовим соус из алычи: вымыть алычу, обсушить, извлечь косточки и положить в кастрюльку. Влить стакан холодной воды, кастрюльку поместить на огонь и довести до кипения.
    zapechennaya-indejka-s-sousom-iz-alychi-prigotovlenie-3
  4. Алычу проварить до мягкости, после измельчить в блендере до состояния пюре. Вымыть зелень кинзы и укропа, обсушить, мелко нарезать и добавить в пюре из алычи. Добавить сахар, измельченный чеснок, соль по вкусу, оливковое масло и хорошо перемешать.
    zapechennaya-indejka-s-sousom-iz-alychi-prigotovlenie-4
  5. Переложить голени индейки на противень и поместить в духовку разогретую до 200° и запекать в течении 1 часа. Для медового соуса нужно смешать мед, оливковое масло, белое вино до однородной консистенции.
    zapechennaya-indejka-s-sousom-iz-alychi-prigotovlenie-5
  6. Достать противень из духовки, развернуть фольгу, обмазать голени медовым соусом со всех сторон и запекать еще 10-15 минут.
    zapechennaya-indejka-s-sousom-iz-alychi-prigotovlenie-6
  7. Наша запеченная индейка с соусом из алычи готова, приятного аппетита!!
    zapechennaya-indejka-s-sousom-iz-alychi
Примечания для рецепта

Большие голени индейки можно нашпиговать брусочками моркови, зубчиками чеснока, кусочками имбиря или сельдерея. Если натереть индейку острой горчицей,перед приготовлением, и также оставить на 40 минут, то мясо будет более нежным и мягким.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика