Куриные котлеты с сыром

Курные котлеты, да еще и с сыром-просто пальчики оближешь. Что может быть вкуснее? Только еще одна порция этого нежнейшего блюда!

Распечатать рецепт
Куриные котлеты с сыром
Блюдо Второе
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать измельченную курицу с отжатым белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку.
    куриные котлеты с сыром приготовление
  2. Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Приготовленный фарш перемешать, тщательно выбить и разделить на 6 порций.
    куриные котлеты с сыром приготовление 2
  3. Панировочные сухари смешать с молотой сладкой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции куриного фарша и придать им форму круглых лепешек.
    куриные котлеты с сыром приготовление 3
  4. Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках куриного фарша.
    куриные котлеты с сыром приготовление 4
  5. Сформовать из фарша котлеты веретенообразной формы, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до готовности. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.
    куриные котлеты с сыром приготовление 6
Примечания для рецепта

В смесь для панировки можно добавить не только паприку, но и другие специи - например, карри, а также различные сухие травы или их смесь. Для приготовления диетического варианта этого блюда куриные котлеты (без панировки) нужно выложить на решетку и приготовить на пару.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика