Это один из самых простых и лучших рецептов изысканной выпечки! Ватрушки можно употреблять как с чаем, так и с молоком.
Время приготовления | 80 минут |
Порции | порций |
- 3 стакана мука пшеничная
- 15 гр. дрожжи сужие
- 1 стакан молоко
- 2 шт. яйца
- 1 стакан смородина или черника
- 2 ст.л. масло растительное
- 1/2 стакан сахар
Ингредиенты
|
- Смешать муку и сухие дрожжи, полученную смесь выложить горкой. Сделать углубление внутри, влить в углубление молоко, добавить яйцо и растительное масло, всыпать 1 ст. л. сахара и посолить по вкусу. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Как только тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти.
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, из расчета 15г. сухих дрожжей - 50г. прессованных.15 г сухих, либо можно считать ложками: 1 ч. л. сухих дрожжей соответствует 15 г прессованных.