Ватрушки “ягодная поляна”
Порции
6порций
Время приготовления
80минут
Порции
6порций
Время приготовления
80минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешать муку и сухие дрожжи, полученную смесь выложить горкой. Сделать углубление внутри, влить в углубление молоко, добавить яйцо и растительное масло, всыпать 1 ст. л. сахара и посолить по вкусу. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Как только тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти.
  2. Ягоды смородины или черники перебрать, ополоснуть в холодной воде, дать воде стечь, засыпать ягоды сахаром и тщательно перемешать. Тесто разделить на равные 12 кусочков и раскатать каждый в лепешку.
  3. На центр каждой лепешки выложить ягоды. Лепешки защипать по краю, оставив серединку открытой. Ватрушки выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, смазать края ватрушек желтком, дать немножко постоять. Выпекать в духовке при 180-190°, 15-20 минут.
  4. Наши ватрушки “ягодная поляна” готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, из расчета 15г. сухих дрожжей – 50г. прессованных.15 г сухих, либо можно считать ложками: 1 ч. л. сухих дрожжей соответствует 15 г прессованных.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ