Пирожные “макароны”

пирожные макароны

Во франции выпекают миндальные пирожные “макароны” с тягучей сердцевинкой и хрустящей оболочкой. В этом рецепте пирожные “макароны”, мы сделаем безейные основы разных цветов и соединим их ванильным кремом всех цветов радуги.

Происхождение пирожных “МАКАРОН”

Эти крошечные лакомства появились в XVI веке во Франции, когда Екатерина Медичи прибыла в страну из Италии, чтобы заключить брак с Генрихом II, и привезла во Францию своих кондитеров. Название пирожное “макароны” происходит от слова macaronner, что значит “замешивать тесто, до плотного состояния и медленно будет опадать с ложки”.

Распечатать рецепт
Пирожные "макароны"
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для безейных половинок
для начинки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для безейных половинок
для начинки
Инструкции
  1. Белки взбейте в стойкую пенку и, не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар, пока у вас не получится блестящая масса. В блендере измельчите в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой, просейте полученную смесь и введите ее во взбитые белки вместе с пищевым красителем. Тщательно перемешивайте тесто, пока оно не станет плотным и не будет опадать широкой лентой с ложки или лопатки. Проверьте плотность, резко сбросив небольшое количество теста с ложки на тарелку -должна получиться округлая масса в форме аккуратного купола без вершинок. Если же заостренные вершинки присутствуют на куполе, еще раз тщательно перемешайте тесто.
  2. Нарисуйте на листе пекарской бумаги пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Положите бумагу на противень нарисованной стороной вниз. С помощью кондитерского мешочка выдавите по шарику в центр каждого кружочка. Стряхните противень, чтобы шарики равномерно распределились. Оставьте на 15 минут подсохнуть. Перед выпечкой проверьте поверхность изделий, она должна быть неклейкой. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте 8-10 мин., пока безе не станут плотными. Дайте остыть и аккуратно снимите с бумаги. Всего потребуется 30 половинок.
  3. Взбейте сахар с желтками в светлый густой крем. Подмешайте муку. Не доводя до кипения, разогрейте молоко и влейте в яичный крем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Добавьте краситель и ванилин (или ванильную эссенцию), после чего процедите в посуду, где грелось молоко. Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть. Накройте и поставьте в холодильник. Намажьте кремом половинку безе. Накройте другой половинкой и прижмите.
  4. Наши пирожные "макароны" готовы, приятного аппетита!
    пирожные макароны

Добавить комментарий