Ингредиент: сахарная пудра

черничный пирог

Черничный пирог

Многие из нас, наверное, пробовали замечательный американский пирог. Это своего рода классика кулинарии. Представили его вкус? Крышка, которую можно приготовить, используя декоративный пресс, превратит знакомый пирог в совершенно новый шедевр. Декоративная крышечка. За основу для нашего пирога мы будем использовать песочное тесто. Оно обладает очень приятным вкусом. Правда, придется попотеть, […]

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный дважды». В средневековье это лакомство являлось повседневной едой английских моряков, особенно во время дальнего плавания. Из-за отсутствия в составе сливочного масла, бисквит не подвергался плесени, которая является обычным делом на корабле. Как-то раз служитель монаршего двора побывал в морском путешествии и попробовал пищу […]

Бананово-ореховый пирог

Бананово-ореховый пирог

Пирог способен создать атмосферу тепла и радушия в доме. У многих народов он является традиционным блюдом. Это лакомство существует в открытом и закрытом виде. Начинкой могут служить разнообразные продукты: мясо, рыба, фрукты, сыр, лук, варенье, ягоды. За прошедшие столетия повара разных стран экспериментировали, сотворяя уникальные рецепты восхитительных пирогов, которые отличаются […]

Клубничные полоски

Клубничные полоски

Нежные хрустящие «Клубничные полоски» станут отличным угощением к чаю или кофе. Варианты подачи этого лакомства различные: можно приготовить к ним заварной крем, соус или же подать с шариком ванильного пломбира, а можно обойтись и вовсе без добавок. Если вы собираетесь хранить этот десерт несколько дней, то положите его в герметично […]

Сдобные слойки

Сдобные слойки

  Идея слоеного теста принадлежит французскому художнику 17 века Клоду Лоррену. Изделия из такого теста пользуются огромной популярностью во многих странах. Блюда из такого теста могут быть не только сладкими, например, «Наполеон», но и не сладкими – самса. Правильно приготовленная выпечка должна рассыпаться и хрустеть. Количество слоев не должно быть […]

Миндальный торт с фруктами

Миндальный торт с фруктами

В наше время торты пользуются огромной популярностью, ведь ни один праздник не обходится без этого лакомства. Этот десерт способен не только поднять настроение, но и принести удовольствие. Торты Некоторые ученые считают, что первые торты появились в 19 веке в Италии. В переводе с итальянского слово «торт» означает нечто затейливое, причудливое […]

рождественский пирог фото

Рождественский пирог

Рождественский пирог — это восхитительная комбинация из пряностей и сухофруктов, объединенных вкуснейшим кремом из яиц и масла. Чтобы изумительный аромат рождественского пирога раскрылся полностью, необходимо регулярно его пропитывать виски. Распечатать рецепт Рождественский пирог Блюдо Классика Время подготовки 20 минут Время приготовления 4,5 часа Порции порций Ингредиенты 450 гр. коринка175 гр. […]

как украсить пирог фото

Как украсить пирог

Перед Новогодними праздниками часто не хватает времени для готовки, поэтому лучше использовать сахарную помаду готовую. Распечатать рецепт Как украсить пирог Блюдо Для торжества Время приготовления 30 минут Порции шт. Ингредиенты 700 гр. сахарная помада готоваясахарная пудра для раскаткипищевой краситель зеленый и красный1 шт. белок слегка взбитьсахар мелкий, для присыпки Блюдо […]

рождественское полено фото

Рождественское полено

Предлагаемый рецепт рождественского полена — знаменитый французский шоколадный десерт, в форме полена и немного упрощенный. Его готовят без муки, на основе шоколадного бисквита с  орехами, который заполняют сливками и сворачивают в рулет. Происхождение рождественского полена Шоколадное рождественское полено — один из известных рождественских десертов в мире. Традиционным наполнением для него […]

пирожные макароны

Пирожные «макароны»

Во франции выпекают миндальные пирожные «макароны» с тягучей сердцевинкой и хрустящей оболочкой. В этом рецепте пирожные «макароны», мы сделаем безейные основы разных цветов и соединим их ванильным кремом всех цветов радуги. Происхождение пирожных «МАКАРОН» Эти крошечные лакомства появились в XVI веке во Франции, когда Екатерина Медичи прибыла в страну из […]