Пирожные “макароны”
Порции Время подготовки
15шт. 30минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
15шт. 30минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
для безейных половинок
для начинки
Инструкции
  1. Белки взбейте в стойкую пенку и, не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар, пока у вас не получится блестящая масса. В блендере измельчите в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой, просейте полученную смесь и введите ее во взбитые белки вместе с пищевым красителем. Тщательно перемешивайте тесто, пока оно не станет плотным и не будет опадать широкой лентой с ложки или лопатки. Проверьте плотность, резко сбросив небольшое количество теста с ложки на тарелку -должна получиться округлая масса в форме аккуратного купола без вершинок. Если же заостренные вершинки присутствуют на куполе, еще раз тщательно перемешайте тесто.
  2. Нарисуйте на листе пекарской бумаги пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Положите бумагу на противень нарисованной стороной вниз. С помощью кондитерского мешочка выдавите по шарику в центр каждого кружочка. Стряхните противень, чтобы шарики равномерно распределились. Оставьте на 15 минут подсохнуть. Перед выпечкой проверьте поверхность изделий, она должна быть неклейкой. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте 8-10 мин., пока безе не станут плотными. Дайте остыть и аккуратно снимите с бумаги. Всего потребуется 30 половинок.
  3. Взбейте сахар с желтками в светлый густой крем. Подмешайте муку. Не доводя до кипения, разогрейте молоко и влейте в яичный крем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Добавьте краситель и ванилин (или ванильную эссенцию), после чего процедите в посуду, где грелось молоко. Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть. Накройте и поставьте в холодильник. Намажьте кремом половинку безе. Накройте другой половинкой и прижмите.
  4. Наши пирожные “макароны” готовы, приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ