Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Пирог с нежной начинкой из куриной грудки и спелых баклажанов, что может быть вкуснее? Только два пирога! Готовить всем!!

Распечатать рецепт
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста
для начинки
для заливки
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста
для начинки
для заливки
Инструкции
  1. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Пирог с баклажанами и куриной грудкой
  2. Для начинки: Отварить куриную грудку в подсоленной воде 10 минут, охладить и нарезать небольшими кубиками.
    Пирог с баклажанами и куриной грудкой приготовление 2
  3. Нарезать баклажан кубиками, а стручки перца - квадратиками небольшого размера. Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить на нем до полуготовности нарезанные овощи, после чего овощи нужно остудить.
  4. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. На столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, положить в форму, в нескольких местах наколоть вилкой и срезать излишки теста скалкой.
    Пирог с баклажанами и куриной грудкой приготовление 4
  5. Смешать обжаренные овощи с куриной грудкой и выложить готовую начинку в форму с тестом.
    Пирог с баклажанами и куриной грудкой приготовление 5
  6. Для заливки: Смешать яйца с йогуртом и тертым сыром. Начинку полить заливкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°, в течение 50 минут.
    Пирог с баклажанами и куриной грудкой приготовление 6
  7. Наш пирог с баклажанами и куриной грудкой готов, приятного аппетита!!
    Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Примечания для рецепта

Для равномерного распределения густой заливки по всему объему начинки, нужно перемешать начинку с заливкой и выложить получившуюся массу на тесто. Пикантную нотку пирогу с баклажанами и куриной грудкой может придать йогурт с различными наполнителями или фруктовый кефир.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика