Говядина с овощным гарниром

К любому основному блюду можно приготовить гарнир. Существуют такие варианты гарниров: гарнир к мясу, гарнир к кролику, гарнир к курице, гарнир к рыбе. Обычно многие используют крупяные гарниры и овощные. Бывает простой и сложный гарнир. Что же приготовить на гарнир? Ответ на этот вопрос кроется в основном блюде, к которому вы собираетесь готовить гарнир.

Распечатать рецепт
Говядина с овощным гарниром
Блюдо Второе
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Овощи хорошо вымыть в холодной воде и нарезать: помидоры - небольшими дольками, лук - полукольцами, сладкий перец - ромбами, а чеснок - пластинками.
    Говядина с овощным гарниром приготовление
  2. Полить подготовленные овощи яблочным уксусом, 1 ст. л. оливкового масла, поперчить по вкусу, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
    Говядина с овощным гарниром приготовление 2
  3. Мякоть говядины хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Нарезать крупной соломкой мясо, поперчить, посолить и обжарить на остатке оливкового масла до полной готовности. Выложить на блюдо горячее мясо и холодную овощную смесь.
    Говядина с овощным гарниром приготовление 3
  4. Наша говядина с овощным гарниром готова, приятного аппетита!
    Говядина с овощным гарниром
Примечания для рецепта

К мясу более подходят гарниры из овощей. Это гарнир из картофеля, фасоли, кабачков, капусты, гарнир из цветной капусты. Если вы собираетесь готовить гарнир к свинине, баранине, гарнир к шашлыку, к отбивным, гарнир к стейку, к печени — не задумываясь готовьте овощи. Овощи очень хорошо сочетаются в любом виде с мясом.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика