Апельсиновые «Поцелуйчики»

Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный дважды». В средневековье это лакомство являлось повседневной едой английских моряков, особенно во время дальнего плавания. Из-за отсутствия в составе сливочного масла, бисквит не подвергался плесени, которая является обычным делом на корабле. Как-то раз служитель монаршего двора побывал в морском путешествии и попробовал пищу мореходов. Изящный вкус бисквита поразил его. После этого бисквит перекочевал на королевские кухни и стал изысканным десертом. В 17 веке бисквит попал во Францию и стал популярен в странах Европы.

Сейчас существует огромное разнообразие десертов из бисквита: торты, рулеты, пирожные. Бисквит подобен полотну художника, на котором можно сотворить шедевр. Главное, включить фантазию!

Пирожное способно порадовать людей разных возрастов. Попробуйте сделать очаровательные бисквитные мини — пирожные с кремом. Такое угощение не оставит равнодушным никого.

Распечатать рецепт
Апельсиновые «Поцелуйчики»
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для теста
для апельсинового крема
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для теста
для апельсинового крема
Инструкции
Приготовление бисквита
  1. Положите в миску по 125 г сливочного масла, сахара – песка и взбивайте, пока не получится кремообразная масса светлого цвета. Поочередно добавляйте 2 взболтанных куриных яйца, не переставая взбивать. Добавьте 225 г просеянной муки высшего сорта, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и 4 ст. ложки какао – порошка. Осторожно вымесите снизу вверх. Добавьте 125 мл молока и экстракт ванили. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Используя две чайные ложки, поместите кучки теста на посуду для выпечки, застеленную ковриком из силикона. Постарайтесь, чтобы форма теста была круглой. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания около 12 минут. После нажатия пальцами на коржики, они должны возвращать форму. Через пару минут после извлечения из духовки, уберите выпечку на решетку. Дождитесь, когда коржики полностью остынут.
  3. Из оставшегося теста выпекайте коржики таким же способом, как описано выше. На выходе у вас получится от 36 до 40 коржиков.
Приготовление крема
  1. Разотрите 150 г сливочного масла до кремообразной консистенции. Порционно добавляйте 275 г сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, не переставая взбивать. По желанию можете добавить 2 капли жидкого пищевого красителя оранжевого цвета.
  2. Используя кондитерский шприц или мешочек, нанесите крем завитками на половину коржиков. Вторую половину положите сверху на крем. Присыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом

Совет

Чтобы коржики не слились в процессе выпекания, распределяйте кучки теста так, чтобы между ними была значительная дистанция. Чтобы сократить время приготовления, воспользуйтесь двумя противнями одновременно. При отсутствии коврика из силикона застелите противни бумагой для выпечки. В процессе выпекания не забывайте менять противни местами.

Читайте также:

Яндекс.Метрика