Пирожные «плетенки»

Вкуснейший рецепт пирожных к чаю! Вы просто обязаны приготовить пирожные «плетенки» — это очень вкусно!

Распечатать рецепт
Пирожные "плетенки"
Блюдо Десерт
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Блюдо Десерт
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Инструкции
  1. Слегка подсушить грецкие орехи на раскаленной сковороде, курагу и чернослив промыть в холодной воде и обсушить. Сухофрукты и орехи измельчить на мясорубке и тщательно смешать с медом.
  2. Для приготовления теста: Растереть размягченный маргарин с сахаром до полного растворения кристалликов сахара, добавить яйца и все вместе взбить.Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
    пирожные плетенки приготовление 2
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, предварительно посыпав стол мукой. Вырезать из теста две полоски шириной 10 см, выложить их на застеленный пергаментом противень и в нескольких местах наколоть.
  4. На полоски теста выложить ранее приготовленную начинку, это лучше сделать с помощью кондитерского мешка, оставив края полосок свободными с обеих сторон, примерно на 2 см. мазать яйцом свободные края теста.
    пирожные-плетенки-приготовление-4
  5. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, разделить его на тонкие полоски и сделать из них плетенку над начинкой. Прижать края плетенки вилкой к полосе теста.
  6. Смазать плетенку яйцом, посыпать сверху сахаром, поместить противень в духовку разогретую до 200° и выпекать в течение 20 мин. Разрезать горячие плетенки на отдельные пирожные и остудить.
    пирожные-плетенки-приготовление-6
  7. Наши пирожные "плетенки" готовы, приятного аппетита!
    Пирожные "плетенки"
Примечания для рецепта

Для того чтобы не порвать полосы теста, перекладывая на противень, их можно сложить несколько раз пополам или намотать на скалку, перенести на противень и придать полоскам первоначальную форму.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика