Закусочный пирог

Этот вкусный закусочный пирог буквально дышит ароматами Средиземноморья: за первенство борются рикотта, пармская ветчина, маслины и кедровые орешки, а грюйер придает этой комбинации приятную остроту.

Распечатать рецепт
Закусочный пирог
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. В большой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло и еще раз взбейте. Частями всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Отдельно разотрите рикотту до однородности и введите в тесто, хорошо взбивая. Получится густое, тяжелое, комковатое тесто.
  2. Нарежьте пармскую ветчину крупными кусочками, а дыню-более мелкими. Подмешайте в тесто ветчину, дыню, кедровые орешки и петрушку, а в конце введите кефир или пахту. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и выложите маслины.
  3. Выпекайте 40-50 минут, пока пирог хорошо не поднимется и не станет золотистым, а спица при прокалывании в центре не будет чистой. Оставьте в форме на 15 минут и переложите на решетку до полного остывания. Подавайте теплым или холодным к супам, салатам или сырной тарелке.
Примечания для рецепта

Чтобы приготовить пирог по-итальянски, замените грюйер сыром Грана падано или пармезан. Если этих деликатесов нет, замените рикотту мягким белым сыром или не кислым творогом, а грюйер-зрелым твердым сыром с сильным ароматом.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика