Ингредиент: мука пшеничная

Клубничные полоски

Клубничные полоски

Нежные хрустящие «Клубничные полоски» станут отличным угощением к чаю или кофе. Варианты подачи этого лакомства различные: можно приготовить к ним заварной крем, соус или же подать с шариком ванильного пломбира, а можно обойтись и вовсе без добавок. Если вы собираетесь хранить этот десерт несколько дней, то положите его в герметично […]

Сдобные слойки

Сдобные слойки

  Идея слоеного теста принадлежит французскому художнику 17 века Клоду Лоррену. Изделия из такого теста пользуются огромной популярностью во многих странах. Блюда из такого теста могут быть не только сладкими, например, «Наполеон», но и не сладкими – самса. Правильно приготовленная выпечка должна рассыпаться и хрустеть. Количество слоев не должно быть […]

Миндальный торт с фруктами

Миндальный торт с фруктами

В наше время торты пользуются огромной популярностью, ведь ни один праздник не обходится без этого лакомства. Этот десерт способен не только поднять настроение, но и принести удовольствие. Торты Некоторые ученые считают, что первые торты появились в 19 веке в Италии. В переводе с итальянского слово «торт» означает нечто затейливое, причудливое […]

Финиковые пудинги

Финиковые пудинги

В наше время финиковые пудинги считаются актуальной классикой, хотя всплеск славы этих сладчайших пудингов возник в 1960 – х годах в Великобритании. Используя новые силиконовые формы при выпекании пудинга, вы придете в восторг от получившегося результата. Пудинги С давних пор этот десерт выпекают в большой форме, а при подаче на […]

домашнее мороженое фото

Домашнее мороженое «Рождественский Семифредо»

Домашнее мороженое с всевозможными наполнениями в Италии называют красивым словом «семифредо». В праздничные дни или на Рождество, итальянцы делают расширенный вариант домашнего мороженого «семифредо», в который часто добавляют печенье, кексовые или бисквитные коржи. Наш рецепт домашнего мороженого «семифредо» основан на полосках кекса с добавлением орехов, цукатов, фисташек и имбиря. Распечатать […]

сахарное печенье фото

Сахарное печенье

Хрустящее сахарное печенье на яркой декоративной ленточке — не просто красивое, но и еще вкусное украшение для елочки или новогоднего стола. Наше простое сахарное печенье мы украсили серебряным миндалем, чтобы печенюшки выглядели наряднее. Распечатать рецепт Сахарное печенье Блюдо Сладкие прелести Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Пассивное время […]

рождественский пирог фото

Рождественский пирог

Рождественский пирог — это восхитительная комбинация из пряностей и сухофруктов, объединенных вкуснейшим кремом из яиц и масла. Чтобы изумительный аромат рождественского пирога раскрылся полностью, необходимо регулярно его пропитывать виски. Распечатать рецепт Рождественский пирог Блюдо Классика Время подготовки 20 минут Время приготовления 4,5 часа Порции порций Ингредиенты 450 гр. коринка175 гр. […]

королевский пирог фото

Королевский пирог

С испанского дословно это классическое угощение переводится как «королевский крендель». Королями, а вернее — царями, в Испании называют рождественских волхвов. В честь них, на 5 января и выпекают этот королевский пирог — праздник волхвов, царей, или День подарков. В тесте королевского пирога часто запекают фасоль и фигурку младенца из фарфора, […]

пряничный домик фото

Пряничный домик

Пряничный домик — это волшебство напоминающее о сказке братьев Гримм про Гензель и Гретель, которое превратит рождественские и новогодние праздники в настоящую сказку для малышей. Используйте различные конфеты, шоколадки, сладости и другие вкусные украшения для оформления пряничного домика по своему вкусу. И обязательно привлеките к работе ребятишек! Как украшать пряничный […]

лебкухен

Лебкухен

Лебкухен — любимое печенье для праздников жителей Германии. Переводится «Лебкухен» как пряник. Обычно, в такую выпечку добавляют разнообразные пряности. Ее покрывают шоколадной или сахарной глазурью, наше печенье мы украсим золотом. Такие пряники ассоциируются в Германии с рождеством, это ароматизированное изысканное печенье придется и вам по душе в любое время года. […]