Бисквитный кекс с ягодами

Название «вишня» произошло от двух греческих слов «виссивос» и «вис-сивия», что переводится, как «багряный»,»вишневый». А вот род, к которому принадлежит вишня — Cerasus «це-разус», получено в честь города Ке-разунд — это один из портов у побережья Малой Азии. Принято считать, что вишневое дерево впервые было открыто именно здесь, а уже после вишня была завезена Луцием Лукуллом в Рим, политиком, консулом и римским полководцем.

Распечатать рецепт
Бисквитный кекс с ягодами
Блюдо Десерт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Десерт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить яичные желтки с половинкой нормы сахара, добавить в яйца размягченное сливочное масло. Белки охладить и взбить с соком лимона и оставшимся сахаром в крепкую пену.
    бисквитный кекс с ягодами приготовление
  2. Смешать с крахмалом просеянную муку, добавить разрыхлитель теста, тщательно перемешать и выложить в желтки.
    бисквитный кекс с ягодами приготовление 2
  3. В полученную массу подмешать взбитые белки, очень осторожно и в два приема.
    бисквитный кекс с ягодами приготовление 3
  4. Ягоды хорошо промыть холодной водой, удалить остатки влаги (удалить косточки из вишни), обвалять в муке.
    бисквитный кекс с ягодами приготовление 4
  5. Смазать маслом дно формы, посыпать мукой и выложить треть теста.
    бисквитный кекс с ягодами приготовление 5
  6. На тесто выложить половинку порции наших ягод, накрыть их еще третью теста, после чего сверху выложить остаток ягод, накрыть оставшейся частью теста. Выпекать в духовке в течении 30 минут, при температуре 180-200°.
    бисквитный кекс с ягодами приготовление 6
  7. Наш бисквитный кекс с ягодами готов, приятного аппетита!
    бисквитный кекс с ягодами
Примечания для рецепта

Замешивать тесто для бисквитного кекса с ягодами нужно в большой посуде, чтобы не вылевалась жидкость и не высыпалась мука. Бисквитное тесто помещают в форму, стенки и дно которой промазывают маслом и посыпают пшеничной мукой, сухарями, манкой или измельченными орехами. Во время выпекания духовку лучше не открывать первые 15-20 минут, чтобы  тесто не осело. Чтобы проверить готовность выпеченного бисквита, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой: если на зубочистке не осталось частичек влажного теста, то ваш бисквит готов.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика