Ореховый торт

Этот классический ореховый торт с простым масляным кремом напомнит нам детство и мамины праздничные торты. Вы можете осовременить рецепт и приготовить крем из сливочного сыра.

Распечатать рецепт
Ореховый торт
Тесто в этом рецепте готовится по принципу "все в одном", когда все ингредиенты, включая муку, взбиваются одновременно. Именно поэтому требуется разрыхлитель, но важно не переборщить с количеством, иначе тесто сильно подымется и быстро сядет.
Блюдо Классика
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
для теста
для крема
Блюдо Классика
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
для теста
для крема
Инструкции
  1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно взбейте миксером до однородной консистенции. Всыпьте грецкие орехи и цедру апельсина, влейте кефир. Получившееся тесто разделите на 3 равных части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, пока коржи не приобретут золотистый оттенок (примерно 25 минут). Дайте коржам остыть, затем достаньте их из форм.
  2. Теперь нам необходимо приготовить крем. Взбейте масло до консистенции крема, добавьте немного сахарной пудры и продолжите взбивать. Продолжайте, пока не используете всю пудру. В конце введите ванильный экстракт.
  3. Намажьте первый корж кремом, сверху положите второй бисквит. Повторите то же самое со вторым и третьим коржами. Теперь обмажьте получившийся торт кремом со всех сторон, сверху посыпьте мелко рублеными орехами.
Примечания для рецепта

Если вы не любите много крема в тортах, то приготовьте половину порции и кремом промажьте только коржи, а бока и верх оставьте без крема. Вместо ванильного экстракта в крем можно добавить немножко апельсинового сока.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика