Десерт из абрикосов

Этот десерт готовится из свежих абрикосов и заполняется кремом из яичных белков. У вас должен получиться очень вкусный десерт из абрикосов к вечернему чаепитию или к завтраку.

Распечатать рецепт
Десерт из абрикосов
Блюдо Десерт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Десерт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. В образовавшиеся углубления положить немного клубничного джема.
    Десерт из абрикосов приготовление
  2. Белки слегка взбить с лимонным соком и щепоткой соли. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до получения устойчивой пены и полного растворения кристалликов сахара.
    Десерт из абрикосов приготовление 2
  3. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на абрикосы с вареньем. Запекать десерт в разогретой до 200° духовке в течение 3 мин. и сразу же подавать.
    Десерт из абрикосов приготовление 3
Примечания для рецепта

Из оставшейся от десерта из абрикосов белковой массы можно приготовить безе. Для этого белковую массу нужно отсадить на застеленный пергаментом противень в виде небольших конусов и затем подсушить в разогретой до 90° духовке в течение 1,5-2 ч.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика