Десерт из абрикосов
Порции Время подготовки
4порций 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порций 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. В образовавшиеся углубления положить немного клубничного джема.
  2. Белки слегка взбить с лимонным соком и щепоткой соли. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до получения устойчивой пены и полного растворения кристалликов сахара.
  3. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на абрикосы с вареньем. Запекать десерт в разогретой до 200° духовке в течение 3 мин. и сразу же подавать.
Примечания для рецепта

Из оставшейся от десерта из абрикосов белковой массы можно приготовить безе. Для этого белковую массу нужно отсадить на застеленный пергаментом противень в виде небольших конусов и затем подсушить в разогретой до 90° духовке в течение 1,5-2 ч.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ