Аппетитные пирожные из слоеного теста с франжипаном, под которым скрыт слой апельсинового мармелада, покрывают растопленным белым шоколадом и посыпают цедрой.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции | шт. |
- 450 гр. слоеное тесто готовое
- 6 ст.л. апельсиновый мармелад
- 1 шт. яйца
- 1 шт. желток
- 50 гр. сахар мелкокристаллический
- 50 гр. масло сливочное (растопить)
- 50 гр. миндаль молотый
- 1/4 ч.л. миндальный экстракт
- 200 гр. белый шоколад
- 2 шт. цедра апельсина
Ингредиенты для пирожных
для глазури
|
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной в 3 мм и выемкой диаметром 7 см вырежьте 15 кружков. выложите кружки теста в углубления в силиконовых формах и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте противни в духовке. Положите на каждый кружок теста в форме по чайной ложке мармелада. Взбейте яйцо, желток и сахар в очень густую светлую массу. Влейте сливочное масло. Подмешайте миндаль и миндальный экстракт. Разлейте ложкой на пирожные поверх мармелада. Поставьте форму на противень и выпекайте 25 минут, пока пирожные слегка не подрумянятся. Оставьте пару минут в форме, а затем переложите остывать на решетку.
- Растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Намажьте остывшие пирожные шоколадной глазурью и украсьте цедрой апельсина. Эти пирожные хорошо хранятся 3-4 дня в герметичной посуде. По желанию остывшие пирожные можно заморозить, а украсить в день подачи после полной разморозки.
Если у вас нет однородного мармелада без крупных кусочков цедры, возьмите 7 ст.л. обычного апельсинового мармелада и разогрейте. Когда мармелад станет жидким, протрите его через сито, чтобы удалить цедру и крупные кусочки фруктов. Старайтесь использовать натуральный миндальный экстракт, а не менее качественную эссенцию, которую готовят на основе химических вкусовых добавок.