Апельсиновые пирожные

Аппетитные пирожные из слоеного теста с франжипаном, под которым скрыт слой апельсинового мармелада, покрывают растопленным белым шоколадом и посыпают цедрой.

Распечатать рецепт
Апельсиновые пирожные
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для пирожных
для глазури
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
шт.
Ингредиенты
для пирожных
для глазури
Инструкции
  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной в 3 мм и выемкой диаметром 7 см вырежьте 15 кружков. выложите кружки теста в углубления в силиконовых формах и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте противни в духовке. Положите на каждый кружок теста в форме по чайной ложке мармелада. Взбейте яйцо, желток и сахар в очень густую светлую массу. Влейте сливочное масло. Подмешайте миндаль и миндальный экстракт. Разлейте ложкой на пирожные поверх мармелада. Поставьте форму на противень и выпекайте 25 минут, пока пирожные слегка не подрумянятся. Оставьте пару минут в форме, а затем переложите остывать на решетку.
  3. Растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Намажьте остывшие пирожные шоколадной глазурью и украсьте цедрой апельсина. Эти пирожные хорошо хранятся 3-4 дня в герметичной посуде. По желанию остывшие пирожные можно заморозить, а украсить в день подачи после полной разморозки.
Примечания для рецепта

Если у вас нет однородного мармелада без крупных кусочков цедры, возьмите 7 ст.л. обычного апельсинового мармелада и разогрейте. Когда мармелад станет жидким, протрите его через сито, чтобы удалить цедру и крупные кусочки фруктов. Старайтесь использовать натуральный миндальный экстракт, а не менее качественную эссенцию, которую готовят на основе химических вкусовых добавок.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика