Торт «пани валевска»

Очень вкусный и изысканный рецепт торта специально для вас. Побалуйте родных, подарите им кусочек сладкой сказки.

Распечатать рецепт
Торт "пани валевска"
Время приготовления 210 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 210 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Готовим безе. Охлажденный белок из 5-ти яиц смешать с стаканом сахара, щепоткой соли и тщательно взбить миксером или блендером.
    Торт пани валевска приготовление
  2. Полученную массу уложить на противень, придав ему форму в виде печенья. Выпекать в духовке при 150°, примерно 10 минут. Затем подсушивать еще 2 часа при 100° и после оставить в духовке пока не остынет полностью.
    Торт пани валевска приготовление 2
  3. Готовим тесто для торта. Смешать одно яйцо, 1 стакан сахара, маргарин, сметану и мед. Добавить порциями муку,тертую цедру лимона и соду. Тесто тщательно вымесить и раскатать 3 коржа. Коржи нужно выпекать при 180°, около 5-7 минут.
    Торт пани валевска приготовление 3
  4. Для крема. В молоко добавить 1/2 стакана сахара и довести до кипения на медленном огне, снять молоко с огня и дать остыть. В желтки из 5-ти яиц добавить ванильный сахар и тщательно взбить блендером. Смесь из желтков добавить в остывшее молоко и взбить. Прогреть полученную массу до загустения на водяной бане, постоянно помешивая.
    Торт пани валевска приготовление 4
  5. Размягчить сливочное масло и взбить. Затем в 3 приема добавить в него охлажденный крем.
    Торт пани валевска приготовление 5
  6. Смазать кремом корж, уложить на него первый слой безе, посыпать рубленными орехами. Положить сверху второй корж, предварительно смазав его кремом сверху и снизу. Далее уложить следующий слой безе, грецкие орехи и третий корж, тоже смазанный кремом.
    Торт пани валевска приготовление 6
  7. Наш торт "пани валевска" готов, приятного аппетита!
    Торт пани валевска
Примечания для рецепта

Для равномерного пропекания безе, необходимо сделать их одинакового размера. Если у вас есть сомнения вы в своем глазомере, то нарисуйте обычным карандашом кружки на пергаменте, с обратной стороны, на который будете укладывать белковую массу. Красивые безе нужно оставить для украшения торта.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Яндекс.Метрика