Корзиночки с креветками

Впервые корзиночки появились во Франции в 18 веке. Повара знатных сановников соревновались в приготовлении блюд, способных удивить своих господ. В то время наличие хорошего повара, знающего свое дело, являлось поводом для гордости так же, как красавица – жена, богатое имение и богатство. Хорошие приятели могли стать заклятыми врагами, если у одного повар лучше. Поэтому кулинарам того времени необходимо было держать планку на высоком уровне.

Все помнят из детства вкус пирожных – корзинок из песочного теста. Но использовать корзиночки можно не только в виде десерта, но и в качестве закуски.

Корзиночки с креветками станут чудесной закуской на праздничном столе или на семейном ужине с гарниром из молодых клубней картофеля. Перед подачей на стол украсьте их зеленью или листьями салата.

Распечатать рецепт
Корзиночки с креветками
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
Приготовление корзиночек
  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте 0,5 кг готового песочного теста. Заполните им формочки из силикона так, чтобы тесто имело форму корзиночки, пусть края выступают над формой. Перенесите формочки на противень и уберите в холод на 20 минут.
  2. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, застелите бумагой для выпечки и положите сухие бобы. Поставьте противень с корзиночками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, через 10 минут уберите бумагу и бобы и снова отправляйте в духовку на 5 минут, снизив температуру до 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
Приготовление начинки
  1. Поставьте на огонь сковороду и налейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте мелкорубленую луковицу и толченый зубчик чеснока. Обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Уберите с плиты. В готовые корзиночки распределите обжаренный лук. Соедините 300 г вареных креветок с рубленой зеленью и приправой карри. Как и лук, распределите по корзиночкам.
  2. Разбейте в миску 2 куриных яйца, добавьте 150 мл молока и 4 столовые ложки сметаны. Разболтайте смесь, добавьте специи по вкусу. Разделить по корзиночкам и поставьте в духовку на полчаса. Начинка ложна стать густой и золотистой. Аккуратно достаньте корзиночки, украсьте зеленью или листьями салата. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом

Совет

Для быстрого очищения чеснока можно воспользоваться ножом – положите зубчик чеснока горизонтально и надавите боковой стороной ножа.

Читайте также:

Яндекс.Метрика