Ингредиент: яйцо

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный дважды». В средневековье это лакомство являлось повседневной едой английских моряков, особенно во время дальнего плавания. Из-за отсутствия в составе сливочного масла, бисквит не подвергался плесени, которая является обычным делом на корабле. Как-то раз служитель монаршего двора побывал в морском путешествии и попробовал пищу […]

Корзиночки с креветками

Корзиночки с креветками

Впервые корзиночки появились во Франции в 18 веке. Повара знатных сановников соревновались в приготовлении блюд, способных удивить своих господ. В то время наличие хорошего повара, знающего свое дело, являлось поводом для гордости так же, как красавица – жена, богатое имение и богатство. Хорошие приятели могли стать заклятыми врагами, если у […]

Бананово-ореховый пирог

Бананово-ореховый пирог

Пирог способен создать атмосферу тепла и радушия в доме. У многих народов он является традиционным блюдом. Это лакомство существует в открытом и закрытом виде. Начинкой могут служить разнообразные продукты: мясо, рыба, фрукты, сыр, лук, варенье, ягоды. За прошедшие столетия повара разных стран экспериментировали, сотворяя уникальные рецепты восхитительных пирогов, которые отличаются […]

Сдобные слойки

Сдобные слойки

  Идея слоеного теста принадлежит французскому художнику 17 века Клоду Лоррену. Изделия из такого теста пользуются огромной популярностью во многих странах. Блюда из такого теста могут быть не только сладкими, например, «Наполеон», но и не сладкими – самса. Правильно приготовленная выпечка должна рассыпаться и хрустеть. Количество слоев не должно быть […]

Куриное филе «Веллингтон»

Куриное филе «Веллингтон»

Куриное филе считается довольно актуальным продуктом. С точки зрения кулинарии оно универсально, обладает прекрасным вкусом, а главное быстро и легко готовится. Его можно пожарить, запечь или потушить. Единственным минусом этого продукта считается его сухость, но такая проблема появляется только при неправильном приготовлении. Куриное филе «Веллингтон» — удивительно вкусное блюдо, которое […]

сахарное печенье фото

Сахарное печенье

Хрустящее сахарное печенье на яркой декоративной ленточке — не просто красивое, но и еще вкусное украшение для елочки или новогоднего стола. Наше простое сахарное печенье мы украсили серебряным миндалем, чтобы печенюшки выглядели наряднее. Распечатать рецепт Сахарное печенье Блюдо Сладкие прелести Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Пассивное время […]

Тарталетки средиземноморские слоеные

Тарталетки средиземноморские слоеные

Вкуснейшие слоеные тарталетки с начинкой из салями, маслин, анчоусов, помидоров и базилика. Подавайте с порцией зеленого салата в качестве обеда или закуски. Распечатать рецепт Тарталетки средиземноморские слоеные Блюдо Закуски, Пироги и хлеба Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Порции порций Ингредиенты 500 гр. слоеное тесто200 гр. салями мелко […]

торт сент-оноре

Торт «Сент-Оноре»

Французский классический торт «Сент-Оноре» — венец торжества кондитерского искусства, в составе которого смесь из нескольких видов карамели, кремов и теста. И вкус, и внешний вид торта восхищают! Венец кондитерской короны Торт «Сент-Оноре» делают из нескольких коржей: песочного, на который накладывают заварное тесто, а на него — круг из заварных булочек, […]