Ингредиент: сахар

черничный пирог

Черничный пирог

Многие из нас, наверное, пробовали замечательный американский пирог. Это своего рода классика кулинарии. Представили его вкус? Крышка, которую можно приготовить, используя декоративный пресс, превратит знакомый пирог в совершенно новый шедевр. Декоративная крышечка. За основу для нашего пирога мы будем использовать песочное тесто. Оно обладает очень приятным вкусом. Правда, придется попотеть, […]

Десертные соусы

Десертные соусы

Соус в своем роде является приправой в жидком виде. В настоящее время он настолько популярен, что без него не обходится почти ни одно блюдо. Соус способен придать еде яркий вкус, аромат, сделать блюдо более привлекательным или разнообразить еду из одних и тех же продуктов. Сладкие десертные соусы используют при подаче […]

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный дважды». В средневековье это лакомство являлось повседневной едой английских моряков, особенно во время дальнего плавания. Из-за отсутствия в составе сливочного масла, бисквит не подвергался плесени, которая является обычным делом на корабле. Как-то раз служитель монаршего двора побывал в морском путешествии и попробовал пищу […]

Фруктовые рулетики

Фруктовые рулетики

Создателями такого лакомства, как рулет, считаются швейцарцы, но подобного рода блюда были и в других кухнях мира: русской, французской, немецкой. Это лакомство может украсить любой стол, будь он праздничным или же будничным. Тесто для рулета используют разное – дрожжевое, слоеное, бисквитное. Начинкой может сталь любой крем, свежие ягоды и фрукты. […]

Клубничные полоски

Клубничные полоски

Нежные хрустящие «Клубничные полоски» станут отличным угощением к чаю или кофе. Варианты подачи этого лакомства различные: можно приготовить к ним заварной крем, соус или же подать с шариком ванильного пломбира, а можно обойтись и вовсе без добавок. Если вы собираетесь хранить этот десерт несколько дней, то положите его в герметично […]

Сдобные слойки

Сдобные слойки

  Идея слоеного теста принадлежит французскому художнику 17 века Клоду Лоррену. Изделия из такого теста пользуются огромной популярностью во многих странах. Блюда из такого теста могут быть не только сладкими, например, «Наполеон», но и не сладкими – самса. Правильно приготовленная выпечка должна рассыпаться и хрустеть. Количество слоев не должно быть […]

Миндальный торт с фруктами

Миндальный торт с фруктами

В наше время торты пользуются огромной популярностью, ведь ни один праздник не обходится без этого лакомства. Этот десерт способен не только поднять настроение, но и принести удовольствие. Торты Некоторые ученые считают, что первые торты появились в 19 веке в Италии. В переводе с итальянского слово «торт» означает нечто затейливое, причудливое […]

Финиковые пудинги

Финиковые пудинги

В наше время финиковые пудинги считаются актуальной классикой, хотя всплеск славы этих сладчайших пудингов возник в 1960 – х годах в Великобритании. Используя новые силиконовые формы при выпекании пудинга, вы придете в восторг от получившегося результата. Пудинги С давних пор этот десерт выпекают в большой форме, а при подаче на […]

домашнее мороженое фото

Домашнее мороженое «Рождественский Семифредо»

Домашнее мороженое с всевозможными наполнениями в Италии называют красивым словом «семифредо». В праздничные дни или на Рождество, итальянцы делают расширенный вариант домашнего мороженого «семифредо», в который часто добавляют печенье, кексовые или бисквитные коржи. Наш рецепт домашнего мороженого «семифредо» основан на полосках кекса с добавлением орехов, цукатов, фисташек и имбиря. Распечатать […]

сахарное печенье фото

Сахарное печенье

Хрустящее сахарное печенье на яркой декоративной ленточке — не просто красивое, но и еще вкусное украшение для елочки или новогоднего стола. Наше простое сахарное печенье мы украсили серебряным миндалем, чтобы печенюшки выглядели наряднее. Распечатать рецепт Сахарное печенье Блюдо Сладкие прелести Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Пассивное время […]