Ингредиент: масло сливочное

черничный пирог

Черничный пирог

Многие из нас, наверное, пробовали замечательный американский пирог. Это своего рода классика кулинарии. Представили его вкус? Крышка, которую можно приготовить, используя декоративный пресс, превратит знакомый пирог в совершенно новый шедевр. Декоративная крышечка. За основу для нашего пирога мы будем использовать песочное тесто. Оно обладает очень приятным вкусом. Правда, придется попотеть, […]

Десертные соусы

Десертные соусы

Соус в своем роде является приправой в жидком виде. В настоящее время он настолько популярен, что без него не обходится почти ни одно блюдо. Соус способен придать еде яркий вкус, аромат, сделать блюдо более привлекательным или разнообразить еду из одних и тех же продуктов. Сладкие десертные соусы используют при подаче […]

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Апельсиновые «Поцелуйчики»

Бисквит в переводе с французского означает «выпеченный дважды». В средневековье это лакомство являлось повседневной едой английских моряков, особенно во время дальнего плавания. Из-за отсутствия в составе сливочного масла, бисквит не подвергался плесени, которая является обычным делом на корабле. Как-то раз служитель монаршего двора побывал в морском путешествии и попробовал пищу […]

Фруктовые рулетики

Фруктовые рулетики

Создателями такого лакомства, как рулет, считаются швейцарцы, но подобного рода блюда были и в других кухнях мира: русской, французской, немецкой. Это лакомство может украсить любой стол, будь он праздничным или же будничным. Тесто для рулета используют разное – дрожжевое, слоеное, бисквитное. Начинкой может сталь любой крем, свежие ягоды и фрукты. […]

Бананово-ореховый пирог

Бананово-ореховый пирог

Пирог способен создать атмосферу тепла и радушия в доме. У многих народов он является традиционным блюдом. Это лакомство существует в открытом и закрытом виде. Начинкой могут служить разнообразные продукты: мясо, рыба, фрукты, сыр, лук, варенье, ягоды. За прошедшие столетия повара разных стран экспериментировали, сотворяя уникальные рецепты восхитительных пирогов, которые отличаются […]

Клубничные полоски

Клубничные полоски

Нежные хрустящие «Клубничные полоски» станут отличным угощением к чаю или кофе. Варианты подачи этого лакомства различные: можно приготовить к ним заварной крем, соус или же подать с шариком ванильного пломбира, а можно обойтись и вовсе без добавок. Если вы собираетесь хранить этот десерт несколько дней, то положите его в герметично […]

Сдобные слойки

Сдобные слойки

  Идея слоеного теста принадлежит французскому художнику 17 века Клоду Лоррену. Изделия из такого теста пользуются огромной популярностью во многих странах. Блюда из такого теста могут быть не только сладкими, например, «Наполеон», но и не сладкими – самса. Правильно приготовленная выпечка должна рассыпаться и хрустеть. Количество слоев не должно быть […]

Куриное филе «Веллингтон»

Куриное филе «Веллингтон»

Куриное филе считается довольно актуальным продуктом. С точки зрения кулинарии оно универсально, обладает прекрасным вкусом, а главное быстро и легко готовится. Его можно пожарить, запечь или потушить. Единственным минусом этого продукта считается его сухость, но такая проблема появляется только при неправильном приготовлении. Куриное филе «Веллингтон» — удивительно вкусное блюдо, которое […]

Миндальный торт с фруктами

Миндальный торт с фруктами

В наше время торты пользуются огромной популярностью, ведь ни один праздник не обходится без этого лакомства. Этот десерт способен не только поднять настроение, но и принести удовольствие. Торты Некоторые ученые считают, что первые торты появились в 19 веке в Италии. В переводе с итальянского слово «торт» означает нечто затейливое, причудливое […]

Финиковые пудинги

Финиковые пудинги

В наше время финиковые пудинги считаются актуальной классикой, хотя всплеск славы этих сладчайших пудингов возник в 1960 – х годах в Великобритании. Используя новые силиконовые формы при выпекании пудинга, вы придете в восторг от получившегося результата. Пудинги С давних пор этот десерт выпекают в большой форме, а при подаче на […]