Тарталетки средиземноморские слоеные
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 5 мм. Выровняйте края и разделите тесто на одинаковые прямоугольнички. Смажьте маслом противень, переложите на него заготовленные прямоугольнички на расстоянии 1-2 см друг от друга. По краям каждого прямоугольничка проведите острым ножом линии, не разрезая тесто до конца и отступив по 1 см.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кружочками, разрежьте анчоусы вдоль на две части. Выложите в произвольном порядке на тарталетках из теста ломтики салями, анчоусы и помидоры, украсьте маслинами, слегка поперчите и сбрызните оливковым маслом. Края тарталеток смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С. духовке 20 минут, пока хорошо не поднимется тесто и корочка станет золотистой. Украсьте тарталетки листиками базилика. Подавайте средиземноморские тарталетки комнатной температуры.
  3. Наши слоеные средиземноморские тарталетки готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Вариации

Смажьте заготовки тарталеток ложкой соуса песто или сальса верде, сверху украсьте кружочками помидоров и тонкими ломтиками раскрошенного сыра фета либо козьего сыра. Или же, для усиления привкуса маслин: смажьте тесто сначала пастой тапенада, а на нее положите ломтики помидоров и смесь из оливок и маслин. Можно посыпать тарталетки перед выпечкой измельченным чесноком – это придаст немного пикантности.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ