Основная последовательность приготовления куриного супа с лапшой
Для удобства курицу разрезать на несколько частей, Все равно нам понадобиться только мясо.
В трехлитровую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дождаться, когда закипит. В кипящую воду опустить курицу и варить до готовности, примерно один час. Добавлять соль рекомендуется в самом конце варки. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким.
Пока варится наша курица, приготовим домашнюю лапшу.
Когда наша курица будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон, а мясо разрезаем на небольшие кусочки-кубики.
Очищенный картофель нарезаем тоже кубиками и опускаем в кипящий процеженный и подсоленный бульон. Туда же добавляем и нашу курицу.
Когда картошка будет готова, опускаем в суп нашу лапшу и варим далее примерно 3 минуты. Выключаем огонь – наш куриный домашний суп лапша готов.
Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью – очень красиво, вкусно и полезно.
Как сделать домашнюю лапшу для супа
Тесто для домашней лапши готовится без добавления воды, чтобы она раскисала в супе. Замешиваем мы его только на яйце.
Итак, в глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем соль и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 4-5 столовых ложек муки.
Муку добавляем частями, хорошо перемешивая каждую часть с яйцом, чтобы у нас получилось плотное тесто.
Хорошо выкатываем тесто, заворачиваем в пищевую пленку или пакет, и откладываем на 15-20 минут, чтобы оно “отлежалось”.
После того, как тесто “отлежалось”, его нужно разделить для удобства на две части.
Каждую часть раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.
Должны получиться пласты примерно такого размера.
Теперь берем пласт и разрезаем его на полоски шириной от 5 до 7 см. Ширина полосок – это длина вашей лапши, соответственно, чем длиннее вы хотите лапшу, тем шире надо резать полоску.
Складываем эти полоски друг на друга и нарезаем их поперек.
Готовую лапшу раскладываем на столе, чтобы она подсохла, пока варится картофель.
Опускаем лапшу в бульон в самом конце варки, когда картофель будет готов, даем ей покипеть около трех минут, не более. Наша куриная домашняя лапша готова. Приятного аппетита!